18:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Кроссовер BMW X4 одобрен в производство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многочисленные слухи о том, что компания BMW разрабатывает «младшего брата» внедорожника Х6, нашли свое официальное подтверждение: сотрудники немецкого производителя сообщили, что в ближайшем будущем будет выпущен новый кроссовер под названием X4.

Генеральный директор BMW Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) добавил, что ждать появления Х4 в салонах официальных дилеров осталось совсем недолго — он прибудет туда гораздо раньше, чем многие могут себе представить. По данным немецких журналистов, для создания кроссовера X4 сотрудники BMW использовали еще одного его родственника — популярного во многих странах компактного внедорожника Х3. Тем не менее, X4 будет позиционироваться выше, чем Х3 не только в своем сегменте, но и на рынке, несмотря на то, что эти автомобили будут иметь кузов одинаковой длины, и даже двигатели у них будут одни и те же.

Портал Bimmerpost привел еще ряд сведений о грядущем кроссовере BMW X4. Он сообщил, что новое детище немецкого производителя получит довольно вместительное багажное отделение объемом приблизительно в 500 литров. Набор новых функций автомобиля включает в себя усовершенствованную систему полного привода X-Drive от BMW и систему пуска/остановки двигателя, применяемую, в основном, для снижения расхода топлива. Новый Х4 должен быть экономичнее Х3, но насколько ниже будет его расход — пока сказать трудно.

Судя по индексу модели, в каталоге BMW X4 будет находиться между Х3 и Х5. Однако дизайном кузова с ним «поделится» нынешний флагман — Х6. Это значит, что в Х4 ожидается покатая крыша а-ля купе, мускулистые колесные арки и зауженные фары. Все это должно отражать спортивный характер кроссовера.

Ни один из сотрудников BMW не уточняет точную дату появления модели Х4 в продаже. И хотя Норберт Райтхофер и говорит, что ждать осталось недолго, сотрудники портала Autoblog в этом сомневаются. Ранее г-н Райтхофер сообщал, что Х4 будет выпушен не раньше 2014 года, потому что более важным в BMW считают разработку полноразмерного внедорожника Х7. Это конкурент автомобилям Audi Q9 и Merceded GL, и его кодовое имя — F17.

Как и в случае с Х4, достоверной информации об Х7 практически нет. Вероятно, в качестве основы для него будет использована самая первая модификация модели Х5, выпущенная в 1999 году. В салоне появится третий ряд сидений, чтобы в нем с комфортом могли разместиться семь человек. Силовой агрегат и трансмиссию BMW X7 с большой долей вероятности позаимствует у текущего флагмана компании — седана 7 серии, топовая комплектация которого предлагает 544-сильный 6-литровый мотор V12. Автомобиль поставляется с механической и автоматической трансмиссиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
Реклама