11:43
Москва
23 января ‘20, Четверг

Устройства Apple получат 4-ядерный процессор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчики программного обеспечения для мобильных устройств Apple обратили внимание, что в новой версии среды разработки Xcode появилась поддержка четырехъядерных процессоров Armada XP производства компании Marvell.

Это несколько расходится с идеей о том, что в своих будущих продуктах Apple собирается использовать только самостоятельно разработанные процессоры на ARM-архитектуре. На текущий момент таких процессоров вышло два: одноядерный Apple A4, который появился на iPhone 4 и оригинальном iPad, а также двухъядерный Apple A5, который установлен в iPad 2.

Четырехъядерный процессор Marvell Armada XP является полноценным аналогом платформы NVIDIA Kal-El, которая станет преемником популярной в среде Android-устройств Tegra 2. Журналисты онлайн-издания Ars Technica предполагают, что включение поддержки Armada XP может быть вызвано одной из двух причин: или этот процессор станет основой для планшетного компьютера iPad третьего поколения, или Apple планирует начать перевод фирменных ноутбуков на процессоры с ARM-архитектурой, что значительно увеличит время их автономной работы, однако будет означать проигрыш в производительности.

Между тем, Apple не собирается отказываться от линейки собственных мобильных процессоров. По неофициальным данным, чип Apple A6 будет изготовлен по технологическому процессу 28 нм, что означает прирост производительности при сниженном потреблении энергии. Разные источники указывают на наличие двух или четырех ядер в этом чипе. Первые продукты на процессоре A6 увидят свет в 2012 году, а в конце 2013 года ожидается релиз устройств на базе разрабатываемого в настоящий момент чипа A7.

В ближайшее же время ожидается анонс смартфона Apple iPhone 5, как сообщает издание All Things Digital со ссылкой на анонимные, но «заслуживающие доверия» источники. Официальное мероприятие намечено уже на 4 октября, презентацию проведет новый глава компании Тим Кук. Вместе с тем, стало известно, что объем начальных поставок iPhone 5 может оказаться меньше планируемого в связи с массовым браком сенсорных панелей, обнаруженным в продукции компании Wintek. Данный производитель выпускает порядка 20-25% сенсорных панелей для iPhone 5, и дефект обнаруживается только на этапе конечной сборки продукта. Как сообщается, производственные линии Wintek будут в ближайшее время перенастроены, что позволит избежать таких инцидентов в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама