02:51
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Разведчики США получат «секретный» смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трой Лейндж (Troy Lange), сотрудник мобильного отдела американского Агентства национальной безопасности, объявил о намерении разработать специальный смартфон, предназначенный для сотрудников разведки. Это устройство позволит сотрудникам агентства из любой точки получать доступ к засекреченной информации и запускать специализированные приложения. Смартфон будет работать как любой другой аналогичный гаджет для гражданского сектора.

Агентству национальной безопасности принадлежит множество зданий, предназначенных для работы в качестве «пункта сбора и обработки секретной информации с особым режимом хранения» или SCIF. В такие здания запрещено входить с мобильными телефонами гражданской категории. Вместе с тем, Трой Лейндж уверен, что использование смартфонов на таких режимных объектах значительно увеличит производительность труда для сотрудников спецслужб. Он считает, что такими устройствами должны располагать все сотрудники Министерства обороны, разведывательных, а также правительственных структур.

Для реализации этой идеи запускается пилотный проект, который стартует в начале будущего года, пишет агентство Reuters. Предполагается, что новый специализированный смартфон внешне ничем не будет отличаться от гражданских устройств за исключением расширенных настроек безопасности и доступа к засекреченным данным. В настоящее время сотрудники американских органов безопасности пользуются специально разработанными телефонами, которые позволяют совершать звонки по защищенным линиям и подключаться к секретной правительственной сети Secret Internet Protocol Router Network (SIPRNet). Эти телефоны имеют множество недостатков, в частности, они достаточно громоздки и неэстетичны. Поэтому в рамках пилотного проекта авторы намереваются взять за основу коммерчески доступные продукты и внести в них незначительные, но принципиально важные изменения — как в аппаратную, так и в программную часть.

С помощью новых устройств сотрудники служб безопасности смогут работать со внутренней электронной почтой, появится специализированный магазин приложений, в пределах закрытых зданий будут развернуты беспроводные сети. Вместе с тем, владельцы этих телефонов смогут совершать звонки по открытым гражданским линиям, однако в этом режиме доступ к засекреченным данным будет полностью отключен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама