05:47
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Двигатель BMW M5 будет звучать в колонках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любой уважающий себя автопроизводитель старается делать свои автомобили комфортными, а к комфорту относится и качественная шумоизоляция салона. К примеру, в люксовых седанах марки BMW вообще не слышно, как работает двигатель. Это касается и нового BMW M5, но в нем инженеры добавили специальную систему, подающую звук работающего двигателя на динамики. Иными словами, водитель и пассажиры седана BMW M5 смогут услышать шум работы двигателя, вот только доноситься он будет не из капота, а из акустической системы.

Автомобильные эстеты смогут насладиться чистым звуком мотора V8 мощностью 560 л.с. с крутящим моментом 680 Нм. По мнению немецкого производителя, шум работы силового агрегата в салоне — это неотъемлемая часть спортивного автомобиля, а M5 относится именно к этому классу, несмотря на всю его роскошь.

Напомним, что BMW анонсировала новое поколение спортивного седана M5 на прошедшем недавно автосалоне во Франкфурте, Германия. На этом мероприятии было заявлено, что M5 сможет развить скорость 100 км/ч за 4,4 секунды. При наличии электронного ограничителя максимальная скорость этого немецкого спорткара составляет 250 км/ч. Опционально это ограничение можно снять, и тогда максимальная скорость M5 увеличится до 305 км/ч.

Как сообщают журналисты электронного издания Carscoop, новый седан M5 по сравнению с предыдущим поколением стал значительно более производительным — его мощность возросла на 10%, а крутящий момент увеличился на 30%. При этом форсированный мотор потребляет меньше топлива — 9,9 литра на 100 километров в смешанном цикле. Крутящий момент передается от двигателя к задним колесам, в этом BMW верна своим традициям. В данном случае используется 7-скоростная коробка передач с двойным сцеплением.

Что касается системы имитации звука работы двигателя в салоне BMW M5, то инженеры продумали ее распределение по всем динамикам, находящимся в салоне — на некоторых из них звук будет тише, на других громче. Система управляется с помощью бортового компьютера и учитывает различные факторы, которые позволяют с максимальной точностью имитировать звук. В официальном пресс-релизе BMW говорится о том, что компьютер постоянно следит за текущим состоянием двигателя и улавливает рост или снижение количества оборотов и увеличение или уменьшение крутящего момента. От этого и зависит звук, который слышат люди, находящиеся в салоне нового спортивного BMW M5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама