15:32
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Вышло седьмое поколение браузера Firefox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софт-девелоперская компания Mozilla выпустила новую, седьмую по счету версию популярного браузера Firefox. На официальном сайте разработчиков доступны модификации под Windows, Linux и MAC OS.

Как отмечают сотрудники Mozilla и первые пользователи, в том числе и авторы портала TG Daily, по сравнению с предыдущим поколением Firefox 7 стал значительно быстрее, и это касается всех аспектов его работы — открытия и обработки сразу нескольких вкладок, реакции на выбор пунктов меню, а также перехода по ссылкам на веб-страницах.

Отдельного внимания заслуживает работа Firefox 7 с несколькими вкладками. В ранних версиях браузера многие пользователи замечали небольшие «подвисания» программы во время попытки загрузки всех веб-сайтов во всех вкладках. Кроме того, время переключения между вкладками увеличивалось прямо пропорционально количеству открытых вкладок. В Firefox 7 таких подтормаживаний уже не наблюдается.

В последней модификации «Огнелиса» разработчики усовершенствовали использование аппаратных средств для ускорения обработки графики на веб-сайтах. Так, элемент Canvas языка HTML5, предназначенный для создания растрового изображения при помощи JavaScript, полностью полагается на аппаратные возможности компьютера и тем самым выполняет свою работу очень быстро. Это выгодно как пользователям, которые, наконец, смогут позволить себе играть в браузерные игры с серьезной графикой, так и разработчикам — они продолжат совершенствование своих проектов, не боясь, что те будут «тормозить» на компьютерах пользователей.

Одно из основных преимуществ Firefox 7 перед предыдущими версиями браузера — существенно переработанные алгоритмы работы с оперативной памятью. Теперь обозреватель расходует ее значительно более экономно без потери производительности. Плюс ко всему, Mozilla интегрировала в Firefox 7 поддержку спецификации Web Tuning, которая используется для замеров быстродействия программы. Ранее появившаяся функция Sync ускорила темпы своей работы за счет оптимизации программного кода. Добавим также, что седьмое поколение браузера Firefox получило небольшие косметические изменения интерфейса — он стал чуть более легким и изящным.

Для ответственных пользователей Firefox 7 предлагает новую функцию — Telemetry. При ее активации веб-обозреватель будет автоматически отправлять Mozilla отчеты о своей работе — количестве аварийных закрытий, уровне потребления оперативной памяти и так далее. Получаемые данные помогут разработчикам сделать Firefox 8 и последующие версии более совершенными. Естественно, Mozilla обещает полную конфиденциальность информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама