Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Skoda готовит новые минивэн, внедорожник и хетчбэк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках плана по расширению своего модельного ряда и удвоению мировых продаж компания Skoda разрабатывает новые модели автомобилей. Они будут представлены в течение ближайших нескольких лет.

Портал Car Advice сообщает, что Skoda выпустит, по меньшей мере, три новых транспортных средства — это будет минивэн, хетчбэк и полноразмерный внедорожник. Вообще, в планы Skoda входит выпуск новой модели через каждые полгода, что должно помочь компании в два раза увеличить количество продаваемых машин. Цель компании — продать 1,5 млн автомобилей в год к 2018 году. В 2010 году, напомним, Skoda реализовала 762600 машин.

Экхард Шольц (Eckhard Scholz), технический директор Skoda, считает, что для достижения этой цели необходимо создание как минимум одной модели для каждого сегмента. По его словам, компания уже начала претворять свой план в жизнь, и первой ласточкой станет компактный городской хетчбэк Citigo, созданный для комфортного перемещения по густонаселенному городу с минимальным расходом топлива и возможностью припарковаться там, где более крупные машины не поместятся. Skoda Citigo — это чешский вариант немецкого автомобиля Volkswagen Up!. Анонс модели, по предварительным данным, намечен на будущий год.

По поводу будущего минивэна марки Skoda мистер Шольц тоже сказал пару слов. Он заметил, что будущий автомобиль не будет копией какой-нибудь модели Volkswagen, как в случае с Citigo и Fabia (в ее основе лежит VW Polo). По словам техдиректора чешского автопроизволителя, будущий минивэн будет обладать стандартными для этого класса габаритами. По сравнению с моделью Roomster он будет чуть более крупным.

Полноразмерный внедорожник, который Skoda тоже собирается выпустить, заранее нацелен на рынок одной конкретной страны. Самым быстроразвивающимся автомобильным рынком является рынок Китая, и в это стране будущий SUV появится в первую очередь. Экхард Шольц заявил: «Размеры нашего нового внедорожника еще предстоит определить, но одно можно сказать точно — он будет больше, чем Yeti. Отмечу также, что этот автомобиль будет продаваться как в Китае, так и в Европе».

Портал Caradvice уточняет, что внедорожник Yeti тоже не является собственной разработкой Skoda — в его основе лежит платформа Volkswagen A5 (PQ35). Она же применяется в сборке VW Tiguan и нового VW Golf. Не исключено, что полноразмерный кроссовер Skoda задействует более современную платформу PQ46, которая используется в седане VW Passat.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама