13:28
Москва
26 февраля ‘20, Среда

BMW представил гибридную версию седана 535i

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобили с гибридной силовой установкой — это своего рода промежуточное звено между машинами с ДВС и электрокарами. У компании BMW уже есть опыт в создании подобных моделей, и сегодня она продемонстрировала свою новую разработку — седан ActiveHybrid 5.

BMW ActiveHybrid 5 — это, фактически, тот же роскошный автомобиль 535i последнего поколения, получивший новую силовую установку. В продажу он должен поступить не позднее марта будущего года. В баварском седане BMW ActiveHybrid 5 применяется 300-сильный мотор с двойной турбиной, шестью цилиндрами и объемом 3 литра. В паре с ним работает небольшой электрический двигатель на 55 л.с. По данным немецкого производителя, суммарная мощность такой системы составляет 335 л.с., а крутящий момент — 330 Нм.

BMW ActiveHybrid 5, согласно официальным данным, способен разогнаться до 100 км/ч лишь за 5,7 секунды. В данном случае нет никаких отличий от стандартной модификации BMW 535i, которая стоит от $52250 и потребляет 7,8 литра топлива в загородном цикле. Новый гибрид от BMW комплектуется восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и системой заднего привода. Расход топлива для данной модели пока не установлен.

Портал Carscoop выяснил, что электромотор седана BMW ActiveHybrid 5 комплектуется литий-ионным аккумулятором, которого хватит лишь на 4 километра пути при скорости до 35 км/ч, если основной двигатель отключен. Автомобиль включает в себя режим Eco Pro, при активации которого работа ДВС прекращается и начинается вновь через определенные промежутки времени, если скорость машины ниже 160 км/ч. Это, считают разработчики, еще сильнее снижает расход топлива. Все дополнительные сведения о гибридном седане ActiveHybrid 5 компания BMW предоставит позднее.

География распространения новой версии «пятерки» 535i пока неизвестна. Не исключено, что машину привезут и в Китай. Если это случится, то она составит компанию спорткару Z4 sDrive23i Limited Edition, который как раз готовится к релизу исключительно в этой стране. Z4 sDrive23i Limited Edition имеет в своей основе стандартную версию родстера BMW Z4. Автомобиль располагает 2,5-литровым рядным мотором с шестью цилиндрами, который работает на бензине и генерирует 204 л.с. мощности. Назвать его быстрым можно, но с большой натяжкой — до 100 км/ч Z4 sDrive23i Limited Edition разгоняется за долгие 7,3 секунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Буржуй от медицины»: Малышеву осудили за рекламу клиники на госканале
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама