09:59
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Выпуск седана BMW Active 5 Hybrid запланирован на март

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании BMW потребовалось ровно два года, чтобы начать серийное производство своего нового гибридного седана Active 5 Hybrid. Его первый показ прошел в марте 2010 года на женевском автосалоне, а его релиз намечен на март 2012 года.

В отличие от многих других гибридов, люксовый BMW Active 5 Hybrid наделен очень мощным рядным двигателем внутреннего сгорания объемом 3 литра с шестью цилиндрами и двойным турбонаддувом. Вместе с 40-киловаттным электромотором, питающимся от литий-ионного аккумулятора, он генерирует 340 л.с. мощности, передавая крутящий момент на задние колеса посредством восьмискоростной автоматической коробки передач.

Электродвигатель, установленный в BMW Active 5 Hybrid, вырабатывает 55 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента. В активном состоянии он помогает классическому силовому агрегату разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,7 секунды. Ожидается, что новый баварский гибрид будет обладать вполне умеренным аппетитом — от 5,3 до 5,8 литра топлива на 100 километров в смешанном цикле. Однако, как отметил портал TG Daily, представители BMW ни разу не обмолвились о реальном расходе данной модели. В официальных заявлениях говорилось, разве что, о сравнении Active 5 Hybrid с бензиновой моделью 535i, на которой основан этот гибридный седан. Экономичность Active 5 Hybrid, выраженная в процентах, по словам представителей BMW, «является двузначным числом».

Как и следовало ожидать, Active 5 Hybrid «укомплектован» большим количеством новых технологий, отсутствующих в модели BMW 535i. К ним относится, в первую очередь, система пуска/остановки двигателя, которая пригодится во время движения в пробке. Данная система отключает ДВС, когда автомобиль полностью останавливается, после чего машина движется лишь за счет электроэнергии до тех пор, пока не разгонится до 100 км/ч. Разработчики отмечают, что в данном случае блокируется и карданный вал, так что так называемое «торможение двигателем» — излюбленный прием многих водителей — в случае с Active 5 Hybrid не сработает.

Информация о расходе топлива, количества литров в бензобаке и запасе энергии а аккумуляторе отображается на дисплее, интегрированном в центральную консоль автомобиля. Машина обладает системой Eco Pro, которая автоматически регулирует подачу топлива и вовремя активирует и деактивирует электродвигатель, что способствует существенной экономии бензина. Некоторые комплектации BMW Active 5 Hybrid будут оснащаться цифровой системой навигации и четырехзонным климат-контролем. Ожидается, что стоимость данного автомобиля в Германии будет начинаться с отметки с €62900.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама