23:47
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Правительство Германии уличено в слежке за пользователями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борьба правительств разных стран с правами граждан на тайну личной жизни продолжается. Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями.

Члены Chaos Computer Club опубликовали в интернете заявление, в котором сказано, что немецкое правительство замешано в распространении специального трояна, позволявшего определенным людям получать определенную информацию о «жителях» глобальной сети. В опубликованном документе говорится, что вредоносная программа уже отловлена на просторах всемирной паутины, и в данный момент независимые специалисты заняты ее изучением.

Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает немецким стражам правопорядка и вышестоящим чиновникам и организациям довольно широкий доступ к личному пространству граждан — он не только способен передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и, разумеется, в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться.

Власти и полиция Германии не пожелали комментировать заявление хакеров и выдвинутые обвинения. В тексте документа, распространенного членами Chaos Computer Club в интернете, сказано: «Данное вредоносное программное обеспечение имеет широкий спектр действия. Первой ее функцией является отправка на удаленные сервера личной информации любого рода, принадлежащей тому или иному пользователю. Кроме того, троян, установленный на пользовательском ПК, представляет собой «открытую дверь» и позволяет устанавливать любые дополнительные программы». Хакеры добавили, что правительственный троян имеет еще одну функцию — при обнаружении подключенных веб-камеры и микрофона он с удовольствием подслушивает и подглядывает за пользователем, фиксируя аудио- и видеоинформацию и отсылая файлы неизвестным адресатам.

В настоящее время неизвестно, насколько близки к правде обвинения хакеров из группы Chaos Computer Club. Также непонятно, за какими именно пользователями немецкое правительство решило следить с помощью трояна. Имя этому ПО пока тоже не дано, и компании, разрабатывающие антивирусные решения, хранят молчание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама