10:58
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Acer — поставщик компьютеров на Олимпиаду-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийские игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне, привлекают внимание даже тех, кто совершенно не интересуется спортом. Крупнейшее спортивное событие будущего года привлечет 17 тыс. спортсменов со всего мира, 20 тыс. представителей прессы, миллионы зрителей (уже продано 10 млн. билетов, и это далеко не предел), миллиарды телезрителей. И огромное число компьютеров.

Официальным поставщиком компьютерного оборудования на олимпийских играх стала Acer — тайваньская компания, пришедшая в сегмент корпоративных решений в начале двухтысячных годов. Представители компании рассказали о подробностях своей работы журналистам британского издания Telegraph и показали им свою базу в олимпийской деревне. Журналисты сразу же отметили, что большинство компьютерного оборудования работает под управлением достаточно старой ОС Windows Vista.

Согласно контракту, Acer не только поставляет компьютеры, но также осуществляет полный перечень работ по настройке и поддержанию работоспособности всего перечня оборудования. До начала Олимпиады остается еще 9 месяцев, однако 95% компьютеров уже поставлено, кроме того, нанято 25% от необходимого числа персонала.

В общей сложности Acer поставила на Олимпиаду 10 тыс. десктопов, 1000 ноутбуков и 900 серверов. Помимо собственно компьютеров тайваньский производитель будет отвечать за производство «просвечивающих» сканеров для службы безопасности и все сенсорные панели, которые будут использоваться в пресс-центре и других местах. В техническом оперативном пункте будут установлены от 3 до 4 тыс. компьютеров, еще от 1,5 до 2 тыс. появятся в ключевых точках в Олимпийской деревне. Большую часть поставленных компьютеров составляют десктопы Veriton L670G с двух- и четырехъядерными процессорами. Эти машины работают под управлением систем Windows Vista, XP или Linux, к ним подключаются небольшие 15-дюймовые мониторы. Что же касается ноутбуков, то подавляющее их большинство — это модель TravelMate 6593G на базе платформы Intel Centrino с двухъядерными процессорами под управлением Windows 7.

Таким образом, основное число машин работает под управлением Windows Vista. Это сделано из соображений надежности и возможности по необходимости быстро восстановить работу компьютера после сбоя — почти все машины имеют одинаковую конфигурацию и работают на одинаковых драйверах, которые особенно тщательно тестировались. На 17 дней олимпийских игр Acer наймет от 300 до 400 техников, которые будут обеспечивать работоспособность инфраструктуры в общем и компьютеров в частности. На текущий момент в штате состоят только 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама