12:15
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

BlackBerry представила NFC-сервис Tag

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Research in Motion, разработчик коммуникаторов серии BlackBerry, владеет сервисом Messenger, позволяющим владельцам ее смартфонов обмениваться мгновенными сообщениями. Сегодня была представлена похожая технология BlackBerry Tag, предназначенная для передачи мультимедийного контента.

BlackBerry Tag лично представил один из директоров компании RIM Джим Балсилье (Jim Balsilli), выступая на конференции GITEX. Во время своего выступления он сообщил, что поддержка технологии BlackBerry Tag ожидается в грядущем глобальном обновлении мобильной ОС BlackBerry 7. Пользователи получат возможность обмениваться контактами из записной книги или того же BlackBerry Messenger, фотографиями, музыкой, видеороликами, ссылками и тому подобными материалами, относящимися к мультимедиа.

Джим Бальсилье рассказал о том, как работает BlackBerry Tag. Чтобы передать с помощью этого сервиса ту или иную информацию, нужно приложить один коммуникатор BlackBerry к другому. BlackBerry Tag основана на технологии Near Field Communication (NFC), которая сейчас активно продвигается в качестве идеального решения для реализации систем мобильных платежей.

На данный момент RIM предлагает несколько коммуникаторов со встроенным в них модулем NFC — это модели BlackBerry Bold 9900/9930 и BlackBerry Curve 9350/9360/9370. Все они выпущены сравнительно недавно, и владельцы каждого из них смогут оценить достоинства технологии Tag, как только канадский производитель выпустит соответствующие обновление для операционной системы Blackberry OS.

В планы компании RIM входит предоставление девелоперам доступа к API-интерфейсу своей новой технологии. Это необходимо для того, чтобы сторонние разработчики программного обеспечения могли интегрировать поддержку технологии BlackBerry Tag в свои приложения. Подробности об этом будут раскрыты на конференции BlackBerry DevCon, которая состоится через несколько дней в Сан-Франциско, США. RIM приглашает всех заинтересованных в использовании технологии BlackBerry Tag софт-девелоперов принять участие в ней.

По мнению аналитиков, BlackBerry Tag поможет RIM хотя бы в чем-то обойти компанию Apple, которая так и не решилась интегрировать модуль NFC в свой новейший сотовый телефон Apple iPhone 4S.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама