12:59
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Из-за претензий Apple Samsung обновит свои устройства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung Electronics объявила в среду о намерении в ближайшем времени выпустить обновленные версии смартфонов Galaxy специально для Европы, чтобы избежать новых запретов на продажи своих продуктов. Такой участи ранее подверглись смартфоны и планшетные компьютеры от корейского производителя в связи с патентным иском от компании Apple.

В настоящее время Apple и Samsung проходят в 20 патентных делах друг против друга, разбирательства идут в 10 странах. Это совпало с тем, что двум компаниям впервые за многие годы удалось опередить Nokia на мировом рынке смартфонов по итогам второго квартала текущего года. Так, Apple ранее попыталась блокировать в Нидерландах продажи устройств флагманской линейки Samsung Galaxy на основании прав интеллектуальной собственности, нарушенных по десяти патентам. В первую очередь это «копирование стиля».

В августе голландский суд постановил, что Samsung нарушила только один из патентов Apple и запретил продажи трех моделей смартфонов: Galaxy S, S II и Ace. Всем остальным продуктам корейского производителя данная мера не грозит. К примеру, условия патентов Apple все-таки позволяют разработчикам Samsung использовать в интерфейсе существующие методы управления при просмотре фотогалерей.

Что же касается устройств, попавших под запрет, то их продажа по решению суда не допускается сразу в нескольких странах Европы. Производителю дали отсрочку до 14 октября — к этому дню Samsung обязана предпринять все необходимые меры по снятию смартфонов с реализации. Однако корейский производитель не отчаивается, и в ближайшем времени, согласно заявлению представителя Samsung Джеймса Чанга (James Chung) компания выпустит обновленные продукты, в которых права истца не нарушаются. Разработчики уже ликвидировали в смартфонах все элементы, которые могли показаться спорными. Однако точные сроки начала продаж обновленных устройств пока не называются.

В настоящее время Samsung ожидает еще одного судебного решения, на этот раз в Австралии, где Apple требует полного, а не временного запрета на продажи планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1. Отсутствие этого продукта значительно снизит выручку компании в предновогодний период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама