09:57
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

iPad mini — вероятный ответ Apple на Amazon Kindle Fire

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонс недорогого планшетного компьютера Amazon Kindle Fire, оцененного в $200, не очень обрадовал компанию Apple с ее сравнительно дорогими планшетами iPad. По слухам, она разрабатывает доступную версию этих устройств, которую назовет iPad mini.

До релиза Kindle Fire есть еще чуть больше месяца — ожидается, что поставки начнутся 15 ноября. По данным сайта TG Daily, купить этот мобильный ПК из-за его невысокой цены и при этом очень хорошей производительности желают миллионы пользователей по всему миру. Слухи о возможном появлении миниатюрного «яблочного» планшетника Apple iPad mini распространил аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт (Brian White). Он заявил, что получил информацию о разработке этой модели от производителей комплектующих для разного рода портативных устройств, в том числе и для девайсов от Apple.

Западные журналисты уже подсчитали, что новый Apple iPad mini будет стоить в районе $200, то есть примерно столько же, сколько и Amazon Kindle Fire. Последний, напоминаем, будет продаваться дешевле себестоимости, которая составляет приблизительно $220, но такова политика компании-разработчика. Брайан Уайт уверен, что существенно более дешевый по сравнению с iPad 2 планшет iPad mini получит вполне современное «железо». Не исключено даже, что по производительности он сможет сравниться с грядущим планшетом iPad 3, предварительная дата анонса которого намечена на второй квартал следующего года.

По мнению аналитика, фанатам Apple не следует ждать выхода iPad mini в этом году. Если iPad mini действительно не появится в этом квартале, то Apple рискует упустить возможность сразиться с Amazon за бюджетный сегмент рынка планшетов, которая запускает свой Kindle Fire прямо перед предновогодним сезоном покупок, да еще и по столь привлекательной цене.

200-долларовый Amazon Kindle Fire являет собой сравнительно компактный 7-дюймовый мобильный компьютер, дисплей которого основан на матрице IPS. Ее преимущества перед стандартной TN заключаются в лучшей цветопередаче и углах обзора, а также в более низком потреблении энергии. Ожидается, что владельцы данного планшета получат возможность пользования облачными сервисами компании Amazon.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама