15:25
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Команда Red Bull Racing покорила Гималаи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилотам Формулы-1 оказались подвластны не только «гладкие» автодромы, но и самые сложные дороги мира. Пилот Нил Яни (Neel Jani), представляющий команду Ф-1 Red Bull Racing покорил самую высокогорную дорогу в мире, расположенную в Гималаях.

Если не знать, на каком автомобиле он преодолел этот путь, то в данном факте не будет ничего необычного, но Нил Яни находился за рулем настоящего болида Формулы-1. 27-летний швейцарский пилот взял старт в населенном пункте Лех на высоте 3300 метров, а путь его лежал в небольшое поселение Хардунг-Ла. Оно располагается на высоте 5600 метров над уровнем моря. Спортсмен прекрасно справился с поставленной задачей и привел свою команду к очередной, пусть и неформальной победе.

По пути пилот наверняка успел насладиться отличными пейзажами и рядом достопримечательностей, мимо которых он проезжал. Среди них и знаменитый монастырь Тиски, и Ступа Шанти — буддийская белокупольная ступа (чортен) на вершине холма Чанспа.

Нил Яни управлял болидом RB1 образца 2005 года, претерпевшим ряд изменений, без которых ему оказалось бы не под силу преодоление горной трассы. По словам представителей команды Red Bull Racing, большая часть изменений была внесена в двигатель, поначалу отказывавшийся нормально функционировать в условиях сильно разреженного высокогорного воздуха. Судя по достигнутому результату, инженеры команды справились с поставленной перед ними задачей «на отлично».

Сам пилот хорошо отозвался о своем небольшом путешествии. В беседе с журналистами он заявил, что Гималаи произвели на него очень сильное впечатление, но признался, что некоторые из участков пути было нелегко преодолеть, особенно последние несколько километров. Основным препятствием на пути к достижению цели стало дорожное полотно — оно было покрыто снегом и льдом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама