19:53
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Chevrolet Spark заработает на электричестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малолитражку Chevrolet Spark, очень близкую родственницу популярного в России автомобиля Daewoo Matiz, ждет тотальное обновление — место бензинового мотора займет электродвигатель.

Иными словами, компактный городской автомобиль Chevrolet планирует сделать полностью электрическим и безопасным для окружающей среды. Так что в модельном ряду Chevrolet станет на один электрокар больше после знаменитого седана Volt и концепткара EN-V. Широкое распространение электрическая модификация Chevrolet Spark не получит, о чем сообщает сайт Carscoop со ссылкой на источники в руководстве концерна General Motors, в состав которого входит Chevrolet. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом и появится в США и ряде стран мира, список которых в настоящее время не утвержден. Продажи электрифицированного хетчбэка Spark начнутся в 2013 году.

«Электрический вариант Chevrolet Spark оценят люди, проживающие в густонаселенных городах, ежедневно совершающие перемещения на небольшие расстояния по одним и тем же маршрутам, — заявил инженер Chevrolet Джим Федерико (Jim Federico). — Он станет достойным представителем семейства электромобилей марки Chevrolet, к которому через два года присоединится и седан Malibu Eco с уникальной технологией eAssist».

Сейчас пока рано говорить о спецификациях новой версии Chevrolet Spark — автомобиль еще не готов к производству, и его технические детали еще не уточнены самими разработчиками. Но уже известно, что в нем используется нанофосфатный литий-ионный аккумулятор, разработанный в компании А123 Systems. General Motors планировал устанавливать его только в Cadillac Converj, но потом было решено расширить сферу его использования еще на несколько моделей. Электродвигатель заменит ДВС в текущем, третьем по счету поколении Chevrolet Spark, продающемся в ряде стран мира. Модель производится с 2009 года и насчитывает пять дверей.

Представители General Motors официально объявили, что анонсируют электрический Spark в ближайшем будущем и расскажут, в каких странах его можно будет приобрести. В своей нынешней модификации этот компакткар собирается на платформе GM Gamma II и поставляется с тремя типами двигателей 1- и 1,2-литровым бензиновыми и 1-литровым дизельным. В наличии опциональная 4-скоростная АКПП, заменяющая собой 5-скоростную механику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама