02:51
Москва
24 октября ‘19, Четверг

Гибрид Volvo V60 поступит в продажу в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo готовит к релизу разновидность универсала V60, оснащенную двумя двигателями и массивом аккумуляторов, которые могут заряжаться от внешнего источника. Это в очередной раз доказывает, что рынок машин такого типа принадлежит не только Toyota, хотя японский производитель все еще удерживает инициативу. Новая модель Volvo V60 Plug-in Hybrid поступит в продажу в 2012 году.

«Ни одна организация и ни одна отрасль промышленности не сможет остановить изменения климата только своими силами. Наша задача — разрабатывать машины со сниженным выбросом углекислого газа, а за построение будущего отвечает общество. Этот проект показывает, как сотрудничество экспертов в разных областях помогает создавать экологически чистые продукты», — заявил Стефан Джейкоби (Stefan Jacoby), глава Volvo Car Corporation.

Новая модель появилась в результате сотрудничества шведского автопроизводителя и поставщика энергоресурсов Vattenfall. О совместном проекте было объявлено в 2007 году. Для разработки была учреждена компания V2 Plug-in-Hybrid Vehicle Partnership HB, принадлежащая двум учредителям на равных долях.

Коммерческая версия Volvo V60 имеет запас хода в 50 км при езде на одном только электродвигателе, а при полном баке машина способна пройти 1200 км. Средний объем выброса углекислого газа составляет 49 граммов на километр, потребление топлива тоже невелико — всего 1,9 л на 100 км. «В конфигурации Plug-in Hybrid водитель полностью независим от зарядных станций, что особенно полезно при езде на дальние расстояния. Электрические автомобили будущего — это не только чистые электромобили, но и гибриды с зарядкой от электросети», — отмечает Стефан Джейкоби.

Полная зарядка аккумуляторов от розетки в гараже или на месте стоянки осуществляется примерно за пять часов. Следует отметить, что гибридная Volvo V60 показывает и неплохие ходовые качества, по крайней мере, в своем классе. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 6,9 секунд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:53
Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
Реклама