17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Subaru может открыть завод в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории нашей страны может быть построен завод по производству автомобилей еще одного мирового лидера — японской компании Subaru. Многие организационные вопросы пока еще не решены, но шансов на появление отечественной фабрики Subaru очень велики.

Желание Subaru построить свой завод в России озвучил сам Казуси Иосида (Kazushi Yoshida), генеральный директор компании Subaru Motor. Он заявил, что в некоторых развивающихся странах на продукцию его фирмы образовался довольно устойчивый спрос, и особенно в этом плане выделяется именно Россия. В следующем году руководство Subaru хочет реализовать не меньше 22 тыс. автомобилей в нашей стране.

Завод Subaru будет построен к 2015 году. Японцы пока еще не определились с его местоположением, но, скорее всего, это будет Дальний Восток. Фабрика будет оснащена по последнему слову техники и сможет выпускать от 25000 до 35000 автомобилей различных моделей в год. Мистер Иосида прокомментировал строительство завода Subaru в России: «Мы хотим продавать не меньше 30 тысяч машин в России ежегодно, но пока нам недоступны такие объемы в виду различных экономических факторов. Возведение завода на территории этой страны позволит нам обеспечить полный цикл производства и добиться своей цели по уровню продаж. Мы собираемся выйти на этот уровень уже через три года».

На сегодняшний день в России собираются автомобили различных мировых брендов. Среди них — американский Ford, Peugeot и Citroen из Франции, Toyota из Японии, и корейцы Hyundai вместе с Kia.

Вместе с повышением производственных мощностей компания Subaru увеличивает мощность своих автомобилей при одновременном снижении их аппетита. К тому же 2015 году, по официальным данным, станут на 30% более эффективными по сравнению с современными машинами. Как пишет американское издание Car & Driver, для достижения поставленной цели японские инженеры разработают новые моторы и коробки передач, а также поработают над облегчением кузовов без нанесения ущерба их безопасности. Вероятнее всего, более экономичные автомобили Subaru получат двигатели объемом 1,6 и 2 литра, в которых обязательно будут система непосредственного впрыска топлива и турбонаддув.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама