19:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Выпуском процессоров Apple A6 займется Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на все ссоры и разногласия между компаниями Apple и Samsung, последняя все-таки будет производить для первой процессоры А6. Эти «кремниевые сердца» предназначены для использования в новом поколении планшетного ПК iPad и сотовом телефоне iPhone 5.

В результате недавних судебных баталий между фирмами стараниями Apple новейшие планшетные компьютеры Samsung были изъяты из продажи в некоторых странах мира. Samsung пытается отплатить обидчику той же монетой, вследствие чего отношения между двумя технологическими гигантами далеки от дружеских.

Тем не менее, CPU A6 для новых мобильных устройств все-таки будут изготавливаться на фабриках Samsung. По данным портала TG Daily, Apple приняла решение сотрудничать с этой корейской компанией скорее вынужденно. Как выяснилось, компания TSMC, долгое время «выбивавшая» себе право на производство А6, уже несколько месяцев не может наладить выпуск работоспособных чипов — количество брака превышает все нормы. Об этом сообщает корейская газета The Korea Times.

В итоге Apple ничего не остается, кроме как снова обратиться к Samsung, которая хорошо зарекомендовала себя в качестве производителя процессоров — модели А4 и А5 собирала именно она. Договор между компаниями уже подписан, но его условия не разглашаются, и пока неизвестно, что же Apple предложила Samsung в обмен на заключение данного соглашения.

Как сообщают инсайдеры в Apple, Samsung нарастит объемы производства процессоров Apple A6 на своем североамериканском заводе. Мобильные CPU будут производиться по нормам как 28-, так и 20-нанометровой технологии. В этом плане Samsung значительно опережает лидера в производстве центральных процессоров для настольных компьютеров, серверов и ноутбуков — компанию Intel. Она, как известно, только готовится к переходу на 22-нанометровую технологию, по которой будут производиться новые Core серии Ivy Bridge. Их появление, согласно неофициальной информации, намечено лишь на апрель будущего года.

Рост объемов производства новых процессоров для мобильных устройств Apple говорит о том, что в скором будущем состоится релиз как iPad 3, так и iPhone 5. Западные журналисты полагают, что их появление в продаже хотя бы в некоторых странах мира состоится уже в первом квартале следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама