Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:06
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Apple ждет дефицит корпусов для ноутбуков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из партнеров компании Apple является китайская фирма Catcher Technology. Она занимается производством корпусов для ноутбуков Apple — свыше 50% всех лэптопов Apple «одеты» в ее продукцию. Сейчас завод Catcher Technology закрыт по инициативе властей Китая, и это может привести к дефициту корпусов.

Фабрика Catcher Technology располагается в китайской провинции Сучжоу, а ее работа приостановлена местными властями из-за поступивших жалоб от местных жителей, уставших дышать сильно загрязненным воздухом. По утверждению китайцев, проживающих в этой провинции, завод Catcher Technology регулярно проводит выброс вредных веществ в атмосферу, отчего воздух приобретает неприятный запах.

Под угрозой срыва находятся поставки корпусов производства Catcher Technology не только для Apple. Компания производит корпуса также для устройств Sony, Dell, Acer и Lenovo. Руководитель Catcher Technology Аллен Хорнг (Allen Horng) уже прокомментировал происходящее. Он остался недоволен тем, что его фабрику закрыли, пусть и временно. Он также заметил, что уже до конца текущего месяца поставки корпусов заказчикам хоть и не иссякнут полностью, но сократятся примерно на 20%. По подсчетам специалистов, 20-процентным снижением Catcher Technology не ограничится, и ноябрьские показатели будут еще хуже — сокращение составит не меньше 40%.

Тем временем каждый из упомянутых выше производителей собирается представить свои новые разработки, причем сделать это до начала праздничного сезона. К примеру, готовится широкомасштабная экспансия ультрабуков, а их корпуса, как известно, сделаны из металла. Apple, если верить инсайдерам, вот-вот анонсирует новых представителей семейства ноутбуков MacBook Pro, а, как заведено у этой компании, временной промежуток между анонсом и релизом техники очень мал. Существует вероятность того, что временное закрытие китайской фабрики Catcher Technology может привести к отсрочке анонса или выхода в продажу новых ноутбуков. Представители Apple пока отказываются комментировать происходящее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама