11:02
Москва
23 января ‘20, Четверг

Intel начинает производство процессоров Ivy Bridge

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас компания Intel активно продвигает свои центральные процессоры Core второго поколения, относящиеся к семейству Sandy Bridge. Следующее поколение чипов от Intel получило название Ivy Bridge, и оно находилось разработке довольно долгое время. Сегодня, как стало известно от представителей компании, началось их серийное производство.

Портал Electronista пишет, ссылаясь на сотрудников Intel, что ее фабрики действительно начали выпускать новые процессоры, но до партнеров компании они доберутся лишь к концу следующего месяца. Соответственно, компьютеры на их основе поступят в продажу еще позже. Серия Ivy Bridge включает в себя центральные процессоры марки Intel, ориентированные на использование как в мобильных, так и в настольных компьютерах. «Кремниевые сердца» запланировано производить в полном соответствии с нормами 22-нанометровой технологии, которые еще не освоила корпорация AMD, главный конкурент Intel на рынке процессоров.

Следует заметить, что линейка Ivy Bridge должна была начать вытеснять Sandy Bridge с прилавков магазинов и из техники уже в октябре, но совсем недавно руководство компании объявила о переносе даты релиза новых CPU на несколько месяцев вперед — вплоть до весны будущего года. Пол Отеллини (Paul Otellini), нынешний генеральный директор фирмы Intel, предпочел не комментировать перенос запуска продаж Ivy Bridge.

Процессоры Sandy Bridge, представленные прошлой осенью и выпущенные в начале этого года, уже не являются самыми передовыми — AMD вплотную подобралась к ним со своими разработками из серии Fusion, содержащими мощную интегрированную видеокарту, современные контроллеры и энное количество высокоскоростных вычислительных ядер. Ivy Bridge выгодно отличается от Sandy Bridge даже с точки зрения пользователей — они имеют более высокую скорость работы, но при этом потребляют значительно меньше энергии. При использовании их в мобильных компьютерах время автономной работы сильно увеличивается.

В настоящее время ни один производитель не анонсировал ни одного устройства на базе процессоров Ivy Bridge. Вероятно, информация о таких десктопах или лэптопах появится после получения ими соответствующих чипов от Intel. Единственное, следует напомнить о таких устройствах, как ультрабуки. Их первое поколение построено на основе Sandy Bridge и доступно уже сейчас, а второе поколение увидит свет, предположительно, в первой четверти приближающегося 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама