19:59
Москва
24 января ‘20, Пятница

Xeon E5 выйдет раньше, чем предполагалось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появившиеся ранее сведения о дате релиза процессора Intel Xeon E5, назначенной на второй квартал будущего года, могут оказаться ошибочными. Согласно последним данным, этот мощный серверный CPU может поступить в продажу уже в первой четверти 2012.

Интернет-издание Electronista, ссылаясь на источники внутри Intel, пишет, что у компании нет причин задерживать выпуск Xeon E5 на столь длительный период времени (первоначально планировалось, что он выйдет еще до конца текущего года). Производственные мощности Intel полностью готовы к переходу на 22-нанометровую технологию, которая будет использоваться также при сборке процессоров серии Ivy Bridge.

Ivy Bridge — это CPU, созданные для замены текущих Core второго поколения линейки SandyBridge. Их применение предполагается в компьютерах и ноутбуках различного назначения, а их поставки OEM-производителям стартовали буквально на днях. Те со своей стороны не спешат анонсировать свои продукты на основе новых чипов Intel, и первые модели, как сообщалось ранее, могут появиться не раньше весны будущего года.

Что касается серверного процессора Intel Xeon E5, то речь идет о целой серии «кристаллов», а не об одной конкретной модели. Самыми младшими в этой линейке будут процессоры E5-2403 и E5-2407 с частотой 1,8 и 2,2 ГГц соответственно. Оба получили по 10 Мб кеша третьего уровня и контроллер оперативной памяти DDR3. Количество ядер в них — четыре. Следом за ними идут шестиядерники E5-2420, E5-2430, E5-2430L и E5-2440. Их тактовая частота составляет, соответственно, 1,9, 2,2, 2 и 2,4 ГГц. Данные модели располагают технологиями Hyper Threading и Turbo Boost, а также 15 Мб кеш-памяти L3.

Помимо перечисленных чипов в серию Intel Xeon E5 войдут еще и восьмиядерные процессоры. Их TDP будет находиться в пределах 60-70 Ватт, и все они получат по 20 Мб кеша третьего уровня. Частоты их будут варьироваться от 1,8 до 2,3 ГГц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама