11:54
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Дизайн-концепт Celeritas: ретробудущее Ferrari

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работу студента итальянского института дизайна отметили в компании Ferrari.

В мире дизайнерских концептов авторам не следует ограничивать свою фантазию, но, вместе с тем, желательно не увлекаться футуристическими решениями, если они надеются когда-нибудь увидеть свои творения в реальном мире. Всем этим требованиям отвечает новая работа Альдо Шурманна (Aldo Schurmann), студента Института прикладного искусства и дизайна (Италия, Турин).

Концепт получил название Ferrari Celeritas. Это двухместный спортивный автомобиль в стиле Fiat Barchetta — родстера 50-х годов прошлого столетия. Поэтому неудивительно, что внешний вид машины очень сильно напоминает дизайн болидов «Формулы-1» из пятидесятых и шестидесятых годов прошлого века. О технических характеристиках машины автор не ничего сообщает, но, вероятнее всего, при создании такой машины в реальном мире ее показатели были бы сравнимы с остальными машинами этого класса.

Двухместная машина получилась достаточно компактной. В задней части автомобиля располагается пара регулируемых спойлеров, движущихся независимо друг от друга. Кузов машины может быть выкрашен в несколько цветов, наиболее популярных для спорткаров. В первую очередь это красный и желтый, но также черный и белый для тех, кто предпочитает стиль традициям. При этом двери и капот Ferrari Celeritas выполнены в черном цвете — вероятнее всего, это углеволокно, которое помогает снизить вес машины, а значит, увеличить ее максимальную скорость и уменьшить время разгона.

Безусловно, о серийном производстве Ferrari Celeritas речи пока не идет. Это всего лишь дизайн-концепт, выполненный на бумаге и смоделированный в графических программах. Однако компания Ferrari, регулярно проводящая конкурсы молодых дизайнеров, вполне может использовать некоторые идеи Альдо Шурманна в работе над спорткарами следующих поколений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама