02:49
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Формула-1 приходит в Нью-Джерси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонки Формулы-1, популярные во всем мире, отныне будут проходить и на территории американского штата Нью-Джерси. Власти штата подписали официальное соглашение с руководителями Формулы-1 сроком ровно на десять лет.

Журналисты портала Carscoop, пообщавшись с властями Нью-Джерси, выяснили, что первая гонка Формулы-1 состоится уже через полтора года — летом 2013. Ее уже окрестили «Гран При Америки», и это будет, скорее, демонстрация возможностей штата в плане организации соревнований такого уровня, нежели очередной этап сезона Формулы-1. По официальным данным, трасса будет «городской», то есть маршрут, как в Монако, будет проходить по уже существующим дорогам. Длина трассы должна составить 5,1 километра. Часть трека пройдет непосредственно вдоль берега реки Гудзон, а оставшиеся километры будут проложены внутри кварталов, названия которых пока не уточняются.

Строительство гоночной трассы в Нью-Джерси обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, для властей штата этот проект выгоден привлечением людей не только из других штатов, но и со всего земного шара, ведь фанаты Формулы-1 есть во всех странах. Это, соответственно, даст толчок развитию туризма в штате (по подсчетам властей, каждую гонку будут посещать до 100 тысяч любителей быстрых автомобилей). Далее, в США Формула-1 как вид спорта не очень популярна — в последний раз на территории этой страны гонки проходили в 2007 году в Индианаполисе. Иными словами, появление трека в Нью-Джерси повысит популярность F1 в Новом Свете.

В России ситуация вокруг Формулы-1 складывается совсем по-другому. Согласно плану, уже в 2014 году в городе Сочи должны состояться первые соревнования в этом виде спорта, но, вполне возможно, этого не произойдет. Весь проект по возведению гоночной трассы в Краснодарском крае находится под угрозой — во-первых, деньги на это до сих пор не выделены, во-вторых, программа строительства по-прежнему находится на утверждении. Напомним, что трек должен обойтись России приблизительно в 6 млрд рублей, 90% которых выделит именно федеральный бюджет, а оставшиеся 10% — краевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама