Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:21
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Skoda выиграла Super World Rally Championship

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешская компания Skoda ликует — ей достался заслуженный титул раллийного чемпионата мира SWRC 2011. К победе автомобиль Skoda Fabia Super 2000, специально адаптированный для раллийных соревнований, привели два опытнейших пилота их команды Red Bull Skoda.

В салоне машины-победителя находились финские гонщики Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) и Микко Марккула (Mikko Markkula). Заметим, что компания Skoda участвует в автоспорте уже 110 лет подряд, но за столь долгую историю она впервые получила первое место. Гонщики, общаясь с журналистами, не скрывали своей радости от проделанной работы и успеха, который они достигли. «Это прекрасный день для всей нашей команды и компании Skoda, и для нас это действительно достижение. Победа в SWRC 2011 — одна из вех в моей карьере автогонщика, — сказал г-н Ханнинен. — Все прошло хорошо, и хотя мы рисковали упустить лидерство, мы смогли одержать победу».

Окончательную победу Red Bull Skoda принес последний этап соревнования SWRC 2011, проходивший в Испании. В гонках принимало участие два экипажа од этой команды — во второй машине находились спортсмены Герман Гасснер мл. (Hermann Gassner jr.) и Тимо Готтшальк (Timo Gottschalk). Первое место они не взяли, но тоже смогли добиться определенных результатов — по результатам гонки экипаж находится на пятом месте, а на одном из сложнейших участков трассы им был достигнут лучший временной результат. В общей сложности победоносный дуэт Ханнинена и Марккулы прошли 18 этапов суммарной протяженностью в 407 километров. Свой хетчбэк Skoda Fabia S2000 они испытывали на прочность как на гравии, так и на асфальте.

Машина, кстати, послужила прообразом при создании дорожной модели Fabia RS. Мощный городской хетчбэк отличается бело-зеленым окрасом, массивными 17-дюймовыми ободами и усовершенствованными техническими характеристиками. К последним относится 1,4-литровый 180-сильный мотор с турбонаддувом и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Они разгоняют автомобиль до 224 км/ч, а скорости в 100 км/ч он достигает за 7,3 секунды. Skoda выпустит всего 200 экземпляров Fabia RS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама