10:00
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Представлен совершенно новый MINI Roadster

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания MINI решила отобрать долю рынка у популярного кабриолета Mazda MX-5. Для борьбы с главным конкурентом была выпущена новая модель MINI Roadster.

Автопроизводитель представил финальную версию MINI Roadster, которая направляется в серийное производство. Это будет первый в истории производителя двухместный автомобиль с открытым верхом, до этого летом компания представила версию модели Coupe с мягким верхом — MINI Convertible.

Как и в случае с открытой версией Coupe, модель Roadster основана на той же платформе, что и классических хетчбэк MINI, поэтому совершенно неудивительно, что габариты новой машины практически совпали с аналогичными параметрами MINI Convertible — они составляют 3734 мм в длину, 1683 мм в ширину и 1390 мм в высоту. Вместе с тем, Roadster имеет и заметные отличия от Convertible. Во-первых, здесь есть место всего лишь для двух пассажиров, во-вторых, на 13 градусов уменьшился угол наклона лобового стекла, а высота его снизилась на 20 мм. Отсутствие задних сидений, в свою очередь, позволило практически удвоить емкость багажника — теперь его объем составляет 240 литров.

Британский производитель пообещал, что ощущения от этой машины больше похожи на ощущения от езды на карте по сравнению с тем же классическим Convertible. Это реализовано посредством более низкого центра тяжести, переработанной конструкции ходовой части, более прочной конструкции, а также оптимизированным аэродинамическим свойствам.

Помимо мягкого верха, в машине не отмечается практически никаких различий между моделями Coupe и Roadster, по наследству передался даже ассортимент двигателей. В Европе машина поступит в продажу весной будущего года. Ассортимент двигателей включает в себя базовый 1,6-литровый мотор Cooper мощностью 122 лошадиные силы, 2,0-литровый турбодизель Cooper SD, мощность которого составляет 143 л. с., турбированный 184-сильный бензиновый двигатель Cooper S объемом 1,6 литра, а также флагманский John Cooper Works с тем же объемом 1,6 литра, но мощностью в 211 лошадиных сил. Все версии кроме последней поставляются с автоматическими и механическими коробками передач, тогда как для версии JCW доступна только ручная трансмиссия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама