09:13
Москва
29 января ‘20, Среда

Nook Color 2 будет представлен 7 ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда Amazon представила планшетный компьютер Kindle Fire, он напомнил многим «таблетку» Nook Color. Предполагается, что Kindle Fire станет единственным реальным соперником iPad, а планшету от Amazon, в свою очередь, будет противостоять обновленная версия продукта от Barnes & Noble. Устройство получит 7-дюймовый дисплей, а его официальный анонс состоится уже 7 ноября.

Первая версия гибрида планшета и электронной книги от B&N увидела свет в прошлом году, и для многих это был приятный сюрприз. Гаджет обладает всеми функциями планшетного компьютера — пользователи могут самостоятельно устанавливать на него приложения и даже альтернативные прошивки. А главным достоинством Nook Color является невысокая стоимость — она составляет $250. Как и в случае Amazon с ее Kindle Fire, B&N назначила столь скромную цену с расчетом на то, что покупатель впоследствии компенсирует ее покупкой контента от производителя, собственно, для этого данный продукт и приобретается.

Предполагается, что Nook Color 2 поступит в продажу за неделю до того, как Amazon начнет реализацию планшета, при этом стоит отметить, что Kindle Fire уже собрал более четверти миллиона предзаказов. Так что в этом году сиквел от B&N встретится с очень жесткой конкуренцией хотя бы потому, что планшет от Amazon стоит на $50 дешевле. Однако по предварительным данным, Nook Color 2 может даже меньше — порядка 190 долларов. Неофициальные источники утверждают также, что компания B&N несколько изменит дизайн своих фирменных магазинов, чтобы подчеркнуть обновление в линейке Nook. Так, один из инсайдерских источников утверждает, что в каждой точке розничной продажу появится большой отдел Nook с подробной информацией о новом продукте и большим числом демонстрационных экземпляров.

А вот о технических характеристиках нового планшета пока не говорится ничего, но если производитель действительно желает представить адекватного конкурента Kindle Fire в той же ценовой категории, производительных комплектующих здесь не будет. Эксперты склоняются к тому, что можно будет ожидать усовершенствованный дисплей и несколько более мощный процессор. Экранов с плотностью пикселей больше 300ppi и двухъядерных чипов Nook Color 2, по мнению журналистов Geek.com, определенно не получит. Логика подсказывает, что более важными параметрами станут уменьшенные вес и толщина устройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама