02:09
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Компания Panasonic терпит убытки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Panasonic распространила заявление о том, что в финансовом 2011-2012 году она потеряет довольно крупную сумму — около $4 млрд (300 млрд иен). Финансовый год, напомним, закончится уже в марте.

Сообщение Panasonic опубликовало японское информационное издание Nikkei. В нем говорится, что прежним прогнозам Panasonic относительно ее прибыли за финансовый или календарный год не суждено было оправдаться в связи со многими факторами. В первую очередь японцы винят в этом сильно укрепившуюся иену — ее курс по отношению к мировым валютам заметно вырос. Безусловно, не обошлось и без влияния глобального замедления экономического роста.

На днях Panasonic опубликовала свой финансовый отчет о деятельности в третьем квартале 2011 года — с июля по сентябрь включительно. В нем сказано, что размер чистой прибыли составил, с учетом текущего курса, $659 тысяч (50 млрд иен). Специалисты полагают, что за весь год компания заработает прибыль в размере почти $3 млрд (225 млрд иен), что немного не совпадает с прогнозами самой Panasonic. Ее эксперты еще в июне сообщили об ожидаемой $3,3-миллиардной прибыли.

Издание Nikkei пишет о возможном снижении и операционной прибыли Panasonic, и дело тут уже не только в иене и ее текущем курсе, но также в довольно сильном спаде продаж различных видов техники в Старом и Новом Свете. Европейцы и американцы, если верить данным статистики, стали гораздо менее охотно покупать новые фотоаппараты, телевизоры и тому подобные устройства, а ведь именно их и производит Panasonic. Конечно, не обошлось тут и без ряда других факторов — наводнение в Таиланде спровоцировало рост цен на те же компьютерные носители информации, и потребители вполне могут ожидать подорожания всей другой аппаратуры. Да и в самой Японии устранены еще далеко не все последствия мартовской шутки природы, выразившейся в сильнейшем землетрясении и не менее сильном цунами.

Руководство Panasonic обеспокоено нынешним положением дел компании. Оно намерено провести реструктуризацию фирмы с целью сокращения расходов. Агентство Рейтер пишет, что в первую очередь реструктуризация затронет отделы по выпуску телевизоров и полупроводниковой продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама