08:08
Москва
16 октября ‘19, Среда

HTC готовит первый смартфон с 4-ядерным процессором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Процессоры на основе архитектуры ARM являются одним из наиболее активно развивающихся сегментов в области мобильной электроники. Два года назад разработчики ARM-чипов начали выпускать платформы с процессорами 1 ГГц и графикой, которая поддерживает HD-видео в разрешении 720p, год назад процессоры стали двухъядерными, а графика начала поддерживать 1080p. Следующим трендом обещают стать четырехъядерные мобильные процессоры, к их релизу уже готовятся компании NVIDIA и Qualcomm.

Что же касается планшетных компьютеров, смартфонов и других мобильных устройств, которые получат эти процессоры, то главный маркетинговый вопрос заключается о том, кто выпустит такое устройство раньше других. Одним из первых гаджетов с четырехъядерным процессором может стать смартфон HTC Edge, неофициальное изображение которого удалось раздобыть журналистам портала Pocketnow.com. Они же рассказали и о технических характеристиках инновационного гаджета.

Четырехъядерным процессором на HTC Edge станет новая мобильная платформа NVIDIA AP30 Tegra 3, тактовая частота чипа составит 1,5 ГГц, смартфон получит 1 гигабайт оперативной памяти, а также накопитель объемом 32 Гб. Еще одним достоинством Edge будет 8-мегапиксельная камера с 28-миллиметровой линзой f/2.2 и сенсором с задней подсветкой, как у нового iPhone 4S. Данный сенсор позволяет получать снимки высокого качества даже при слабом освещении. Вслед за новым iPhone смартфон от HTC получит и обновленный модуль Bluetooth 4.0, который отличается низким потреблением энергии. Кроме того, устройство будет поддерживать аудиотехнологии Beats Audio, а разрешение 4,7-дюймового экрана составит 1280x720 точек.

В будущем году HTC собирается делать упор не только на аппаратную часть — вместе со смартфоном покупатель получит целый комплект фирменных сервисов. Это будут музыкальный магазин HTC Listen, магазины по продаже электронных книг HTC Read и мобильных игр HTC Play, а также видеопортал HTC Watch, в котором появятся фильмы в HD-качестве. И вдобавок Edge станет одним из первых устройств с фирменным интерфейсом HTC Sense 4.0.

Небольшая неясность остается лишь по двум техническим моментам. Во-первых, не сообщается о наличии модуля сотовой связи четвертого поколения LTE, который, впрочем, пока неактуален для России. А во-вторых, ничего не говорится относительно версии ОС Android, под которой будет работать HTC Edge. Релиз продукта намечен на конец первого или начало второго квартала 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама