21:34
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ASUS анонсировала планшет Eee Pad Transformer Prime

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS опровергла появившиеся слухи о задержке анонса планшетного компьютера Eee Pad Transformer Prime, официально представив новинку.

В ходе презентации сотрудники компании раскрыли множество интересных подробностей, в том числе дату его релиза и розничную стоимость. Eee Pad Transformer Prime — это первый в мире планшет, получивший новейший центральный процессор NVIDIA Tegra 3. Каждый из его четырех ядер имеет частоту 1,3 ГГц, плюс в нем присутствует отдельный графический ускоритель, наличие которого превращает любое мобильное устройство в настоящую игровую приставку.

ASUS собирается выпустить Eee Pad Transformer Prime в продажу уже в следующем месяце, и такая спешка приведет к тому, что на этом планшете будет установлена ОС Google Android версии 3.2, а обновление до новейшей Ice Cream Sandwich появится через некоторое время после официального релиза. В ASUS Eee Pad Transformer Prime используется прочный металлический корпус, отлитый из алюминия. Сенсорный экран с матрицей IPS и диагональю 10,1 дюйма в этом планшете закрывает высокопрочное стекло Gorilla Glass, устойчивое к любым повреждениям. Сам дисплей «держит» разрешение 1280х800 пикселей и удивляет качеством отображаемой картинки. По сообщению портала TCMagazine, углы его обзора по вертикали и горизонтали составляют 178 градусов.

Спецификации нового планшетника ASUS включают в себя 1 Гб оперативной памяти DDR2, от 32 до 64 Гб встроенной памяти с обязательным расширением за счет карт microSD, 8-мегапиксельную камеру на тыльной стороне корпуса с функцией записи Full HD-видео, а также 2-мегапиксельную камера рядом с дисплеем для видеоконференций.

В продажу планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime поступит в двух цветовых исполнениях — цвета шампанского и цвета аметиста с примесью оттенков серого. Вообще, этот компьютер «заряжен» по-максимуму — в нем присутствует GPS-ресивер, цифровой компас, гироскоп, датчик освещенности, модули Bluetooth и Wi-Fi и порт microHDMI. Встроенного в планшет аккумулятора хватает на 12 часов автономной работы. А трансформером этот девайс называется из-за наличия у него специальной док-станции в виде QWERTY-клавиатуры, делающей из него нетбук. В ее состав также входит тачпад, слот под карты SD, порт USB 2.0 и дополнительный аккумулятор. Док-стация оценена в $150, а сам планшет стоит $500 и $600 в зависимости от объема встроенной памяти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама