10:48
Москва
23 января ‘20, Четверг

NVIDIA Tegra 3 в три раза мощнее предшественника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA официально анонсировала свой новейший мобильный процессор Tegra 3, способный произвести революцию на соответствующем рынке. Эксперты предлагают оценить его возможности и сравнить его с предыдущим поколением Tegra.

В настоящее время Tegra 2 используется в довольно большом количестве мобильных устройств, от планшетных компьютеров до коммуникаторов. Сам по себе он имеет довольно высокую производительность и низкий уровень энергопотребления за счет современной архитектуры, разработанной фирмой ARM. Как заявляют сотрудники NVIDIA, Tegra 3 гораздо мощнее своего предшественника — если быть точным, то ровно в три раза. Что же касается энергопотребления, то Tegra 3 на 61% более энергоэффективен по сравнению с Tegra 2.

В своем официальном пресс-релизе NVIDIA раскрыла секрет того, каким образом она добилась подобных результатов. В этом ей помогла компоновка кристалла, названная vSMP. Она подразумевает наличие нечетного количества ядер — в случае Tegra 3 их пять. Четыре из них работают, аккумулируя максимальную производительность, но если ее будет не хватать, к делу подключится дополнительное пятое ядро, называемое также ядром-спутником. Это ядро может работать вместе со всеми четырьмя ядрами в тех приложениях, которые требуют обработки большого объема данных (игры, видеоредакторы и так далее), или же оно может помогать одному ядру там, где не требуется мощность всех пяти. Именно за счет возможности отключения ядер Tegra 3 и экономит энергию аккумулятора, тем самым увеличивая время автономной работы всего устройства.

Прирост производительности Tegra 3 по сравнению с Tegra 2 можно наблюдать во многих приложениях в буквальном смысле слова наглядно. Специалисты NVIDIA в качестве примера привели абсолютно плавное прокручивание веб-страницы в браузере, плавную анимацию без выпадания кадров, полную обработку видео высокой четкости. Кроме того, производительность выросла при обработке функций языков webGL и HTML5, при редактировании и кодировании видео и при обработке шейдеров в видеоиграх. Прирост мощности процессора в играх объясняется наличием встроенного 12-ядерного ускорителя графики NVIDIA GeForce. Как обещают разработчики, такая комбинация будет выигрышной по сравнению со всеми существующими наработками в данной области.

Дебют процессора NVIDIA Tegra 3 на мобильном рынке состоится уже в следующем месяце, когда компания ASUS выпустит планшетный компьютер Eee Transformer Prime, основанный именно на нем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама