Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:06
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Вторая мировая война будет освещена в Твиттере

Опубликовано
Текст:

Молодой историк и выпускник Оксфордского университета начал работать над шестилетним проектом, в рамках которого в сети микроблогов Twitter ежедневно будут публиковаться сообщения, посвященные событиям, которые происходили 72 года тому назад.

Сообщения публикуются под учетной записью @RealTimeWWII. Ежедневно в эфир выходит около 40 твитов в «реальном времени» — на текущий момент микроблог освещает события, посвященные началу вторжения Германии в европейские страны в 1939 году. Проект уже привлек внимание 45 тыс. читателей. Автор рассказывает о событиях, которые происходили на военной и политической арене, цитирует очевидцев этих событий, выкладывает фотографии и новостные видео тех дней.

Автором проекта стал 24-летний Олвин Коллинсон (Alwyn Collinson), инициатива которого призвана «помочь людям пережить войну как если бы они сами там были». Историк хочет «использовать Twitter, чтобы вернуть прошлое к жизни и помочь людям узнать войну, как ее знают ветераны. Чтобы они увидели, что люди в те времена были такими же».

Проект стартовал, как и положено, в последних числах августа, и на текущий момент самым «горячим» днем было 26 сентября, когда войска Вермахта осуществили последнюю атаку на Варшаву. Господин Коллинсон проиллюстрировал битву от имени польских солдат и гражданских лиц, не выбиваясь при этом из ограничения Twitter в 140 символов на сообщение. Для них он даже завел дополнительные учетные записи в сети микроблогов. «Поток раненых не прекращается. Мы оставляем умирающих в коридоре — нет места в палатах», — гласит сообщение, опубликованное под именем медсестры Ядвиги Сонковски (Jadwiga Sosnkowska).

Ежедневный объем сообщений зависит от событий, которые в них описываются, а материалы тех времен, которые могут заинтересовать читателей, например, сообщения из газет, легко доступны в сети. На текущий момент автор ведет микроблог своими силами, однако уже появились добровольцы, которые переводят его сообщения на другие языки, например, португальский, испанский и русский (@war_only). Коллинсон собирается проработать в таком режиме шесть лет, описав события Второй мировой войны настолько полно, насколько это возможно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама