08:21
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Kobo выпустила 99-долларовый ридер Touch with Offers

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kobo присоединилась к группе производителей электронных книг, имеющих в своем портфолио ультрабюджетные модели по цене ниже $100. Сегодня она официально представила ридер Touch with Offers, оцененный в $99 и предназначенный для распространения во всем мире.

Модель Touch with Offers — это слегка модифицированная модель ридера Touch, который стоит приблизительно $140, причем отличия имеются лишь в ее программной части. Более низкая стоимость книги Touch with Offers по сравнению с Touch при одинаковой функциональности обусловлена присутствием в ее операционной системе рекламных блоков — они интегрированы прямо в интерфейс книги и располагаются в нижней его части.

Рекламные объявления будут демонстрироваться пользователю и тогда, когда на дисплее появляется хранитель экрана (заставка). Следует отметить, что ни одно объявление не будет выведено на экран, пока запущен режим чтения книги. Разумный компромисс, как считают разработчики. Портал Liliputing, сообщивший о релизе этой электронной книги, не стал уточнять о наличии или отсутствии возможности отключения рекламных блоков за дополнительную плату. По всей вероятности, эта опция является неотключаемой.

На официальном сайте компании Kobo сказано, что начало глобальных продаж е-ридера Touch with Offers запланировано на конец текущего месяца, но в некоторых странах он не появится раньше первых чисел декабря.

К характеристикам книги Kobo Touch with Offers относится 6-дюймовый дисплей на основе электронных чернил, реагирующий на прикосновения пальцев или стилуса. Контент может храниться на встроенном 2-гигабайтном модуле памяти или картах microSD в зависимости от предпочтений владельца. Книга может выходить и в интернет для скачивания новой информации, используя для этого интегрированный в нее модуль Wi-Fi. Прошивка Touch with Offers имеет встроенную поддержку многих форматов и технологий, в том числе Adobe DRM. Kobo также предлагает покупателям доступ к довольно обширной библиотеке.

Конкурентами Kobo Touch with Offers являются электронные книги Amazon Kindle Touch и Barnes & Noble Nook Simple Touch. Они тоже стоят в районе $100 и обладают не менее продвинутым функционалом, в том числе и сенсорным экраном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама