03:28
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Microsoft: коммуникаторов с Windows 8 не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распространившиеся в интернете слухи о том, что в скором будущем на рынок хлынут смартфоны с операционной системой Windows 8, оказались неверны. Windows 8 не будет использоваться в качестве ОС для смартфонов — об этом официально заявила пресс-служба компании Microsoft.

Путаница началась после недавнего выступления нынешнего генерального директора софтверного гиганта Microsoft Стива Балмера. Вещая с трибуны на ежегодной встрече с акционерами компании, он допустил некую неточность в формулировке предложения, описывающего общие перспективы линейки операционных систем Windows, благодаря которой западным журналистам и была дана возможность распространить слухи о появлении коммуникаторов под управлением Windows 8.

На самом деле, ничего подобного Стив Балмер не имел в виду. Его фраза, породившая столь бурное обсуждение в блогосфере и интернет-прессе, звучала так: «Мы строим большие планы на операционные системы Windows, вплоть до интеграции их в сотовые телефоны. С выходом Windows 8 наши операционные системы станут появляться на самых разных устройствах». Действительно, нет никакого намека на то, что «Восьмерку» будут устанавливать на коммуникаторы. В своей речи Стив Балмер не говорил об одной конкретной операционной системе, он имел в виду всю глобальную экосистему Windows, в которую входят как настольные ОС, так и их мобильные родственницы, такие как Windows Mobile и пришедшая ей на смену Windows Phone 7.

Впрочем шансы на выпуск Windows 8-смартфонов, по мнению журналистов портала Enadget, все же есть. Microsoft разрабатывает Windows 8 как универсальную систему, которую можно устанавливать на различные устройства. Для этого компания готовит несколько ее версий — для 32- и 64-разрядных систем, а также для нетбуков и планшетных компьютеров на базе процессоров с архитектурой ARM.

Для пущей многообразности к Windows 8 «прикрутили» сразу два интерфейса — один знаком всем пользователям классических персональных компьютеров и называется оконным, а второй, именующийся Metro, является составной частью мобильной ОС Windows Phone 7 и ориентирован исключительно за напуск нужных приложений. Каждый сможет выбрать наиболее подходящую для него графическую оболочку, но в Microsoft уже заранее говорят, что оконный интерфейс подойдет для ноутбуков и десктопов, а Metro будет удобен на планшетных компьютерах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама