Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Седан XTS — новый флагман Cadillac

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac представила на суд общественности нового флагмана своего модельного ряда — роскошный седан XTS, занявший в иерархии моделей место над моделью CTS. Стремясь сделать этот автомобиль как можно более функциональным, Cadillac превзошла саму себя — официальный пресс-релиз полностью посвящен нововведениям, присущим исключительно XTS.

Флагманский седан Cadillac оснащен новейшей информационной системой CUE (Cadillac User Experience), которая объединяет все электронные системы в салоне в единую сферу. Управление ими централизовано и осуществляется с помощью внушительного 8-дюймового тачскрина, размещенного на центральной консоли. Дополнительные элементы управления размещены на рулевом колесе для пущего комфорта.

Система распознает не только прикосновения к экрану, но и голосовые команды. В системе CUE все управляется с одного главного дисплея, в том числе навигационная система и акустика. Впрочем, для регулировки громкости и смены трека имеются отдельные кнопки, помещенные рядом с экраном. Опциональным дополнением к системе CUE является второй дисплей, который заменяет собой приборную панель. Его диагональ — 12,3 дюйма, и у него имеется несколько режимов работы, между которыми можно переключаться в любой момент.

Отличительной особенностью Cadillac XTS является увеличенная вместительность салона и багажного отделения. Как сказано в пресс-релизе, объем багажника составляет 509 литров, а пространство для ног задних пассажиров существенно увеличено.

Для XTS Cadillac выбрала 3,6-литровый мотор LFX. Он имеет форму буквы V, располагает шестью цилиндрами и может похвастаться системой непосредственного впрыска топлива. Мотор генерирует 300 л.с. мощности и комплектуется автоматической шестискоростной трансмиссии, способной работать в ручном режиме. Привод в Cadillac XTS подается на все четыре колеса. Присутствует система электронной блокировки дифференциала, тормозная система от Brembo, задняя пневмоподвеска и 19-дюймовые колесные диски. Опционально доступны 20-дюймовые обода.

Cadillac начнет производство и продажу седана XTS весной будущего года. География распространения модели и ее розничная цена пока не уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама