02:53
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Acer: к 2013 году ультрабуки подешевеют вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer спрогнозировала будущее ультрабуков как класса мобильных компьютеров и сообщила, что уже в 2013 году они будут стоить значительно дешевле. Современные ультрабуки стоят в пределах $1000, но уже через два года средняя цена этих ультратонких лэптопов снизится ровно в два раза.

Именно о 500-долларовом ценнике и говорят сотрудники компании Acer, которая, напомним, является чуть ли не пионером в данном сегменте рынка. Ей не хватило буквально нескольких дней, чтобы опередить Samsung и первой начать продажи своих ультрабуков. Саму концепцию этих устройств разработала компания Intel, целью которой является соперничество с Apple и ее очень тонким и практически невесомым ноутбуком MacBook Air.

С сотрудниками Acer пообщались журналисты тайваньского информационного ресурса DigiTimes. В течение беседы выяснилось, что снижение цен на ультрабуки будет происходить постепенно. Уже к середине 2012 года, как раз тогда, когда Intel выпустит новые процессор Ivy Bridge, стоимость этих мобильных ПК снизится приблизительно до $800, а уже к 2013 году сократится до $500. К сожалению, представители компании Acer не стали уточнять, за счет чего планируется столь серьезное падение цен. Опять же, неясно, что мешает провести его уже сегодня. Исходя из ранее полученных сведений, все упирается исключительно в стоимость комплектующих, в частности, центральных процессоров производства Intel. Та, в свою очередь, не планирует давать скидки на свою продукцию, по крайней мере, в обозримом будущем.

Несмотря на то, что Acer с оптимизмом смотрит на развитие рынка ультрабуков, она не может не отметить, что в настоящее время эта сфера развивается, мягко говоря, не очень быстро. Не так давно Acer и ASUS почти одновременно сократили не только заказы на производство таких ноутбуков, но и поставки их в магазины. Причина всего этого в низком спросе на подобную продукцию, что напрямую связано с их высокой стоимостью.

Поэтому только значительное снижение цен может спасти ультрабуки от вытеснения с рынка, но от Intel пока не поступали сведения об отгрузке своих процессоров по сниженным ценам. В то же время уже стали появляться модели ультрабуков на CPU от компании AMD, стоящие немного дешевле устройств на базе кристаллов Intel, но их пока слишком мало, чтобы составить хоть малейшую конкуренцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама