07:59
Москва
29 января ‘20, Среда

Windows-платформу спасут ультрабуки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики компании Acer, видя растущую популярность мобильных операционных систем, уверены, что только ультрабуки смогут спасти Windows-платформу от морального устаревания. Тайванская компания уверена, что именно ультрабуки в течение ближайших нескольких лет станут доминирующим классом в области мобильных компьютеров, обогнав по популярности не только нетбуки, но даже и обычные ноутбуки.

Председатель компании Acer Джей Ти Ван (J.T. Wang) полностью согласен с аналитиками. В своем недавнем выступлении на крупной конференции в Тайбэе он без лишних слов заявил: «Ультрабуки — это искра, способная вновь зажечь огонь жизни платформы Windows». Делая прогноз на ближайшие пять лет, мистер Ван сообщил, что за этот период грань между ноутбуками и планшетными компьютерами, различающая эти устройства, станет очень тонкой и, быть может, совсем сотрется. Это, по мнению Джей Ти Вана, связано с наличием у ультрабуков очень тонкого корпуса и возможности установки на них сенсорного экрана. Это позволит создавать «помеси» ультрабуков и планшетов. Одним из примеров подобных устройств можно считать планшетник Eee Pad Transformer Prime от компании ASUS, поступивший в продажу буквально несколько дней назад.

Пол Отеллини (Paul Otellini), глава корпорации Intel, ответственной за создание класса ультрабуков, раскрыл некоторые подробности о развитии этих устройств. Участникам конференции Intel Capital он поведал, что в следующем году будет представлен первый сенсорный ультрабук с новейшей операционной системой Windows 8. «ОС Windows 8 хорошо адаптирована для работы с сенсорными экранами, и я не вижу причин, по которой они не могут быть установлены на ультрабуки», — заявил Мистер Отеллини.

Глава Acer Джей Ти Ван также спрогнозировал снижение стоимости ультрабуков в среднем до $700 за базовую комплектацию. По его мнению, только в этом случае возможен рост продаж этих лэптопов, который в настоящий момент находится на низком уровне. По официальной информации, в прошлом месяце Acer сократила производство и поставки ультрабуков в связи с низким спросом на них. Тем не менее, г-н Ван уверен, что в четвертом квартале этого года, который вот-вот закончится, Acer сумеет реализовать от 250 до 300 тысяч ультрабуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама