06:58
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Сбой настроек приватности в Facebook устранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компьютерные специалисты социальной сети Facebook оперативно устранили ошибку в программном коде, позволяющую получить доступ к фотографиям, скрытым от посторонних глаз.

Отличным стимулом к скорейшему исправления некорректно работающего кусочка кода послужил тот факт, что одной из жертв этого сбоя стал Марк Цукерберг, пользователь Facebook и по совместительству основатель этого интернет-проекта. Пресс-секретарь компании Facebook подтвердил, что наличие недочета в системе безопасности имело место быть: «Ошибка давала возможность всем пользователям просматривать фотографии других участников Facebook вне зависимости от настроек конфиденциальности. Это произошло в результате одного из недавних обновлений программного кода. Обнаружив ошибку, наши специалисты немедленно взялись за ее устранение, и в настоящее время данная проблема уже решена».

Возможно, это совпадение, но всего за неделю до случая с распространением в интернете личных фотографий Марка Цукерберга компания Facebook подписала соглашение с Федеральной торговой комиссией США с целью урегулирования обвинений о пренебрежении правами человека на тайну личной жизни.

Аналитики компании ZK Research считают, что все происходящее с Facebook — это плохой знак для компании, настоящая черная полоса. Все претензии, предъявляемые ей в последнее время, так или иначе связаны с ее политикой конфиденциальности. По мнению многих специалистов, Facebook просто-напросто не воспринимает всерьез политику безопасности и ни во что не ставит тайну личной жизни людей. Зевс Керавалла (Zeus Keravalla), один из главных аналитиков ZK Research, заметил: «Они признали, что проблема с доступом к закрытым фотографиям — это следствие обновления программного кода. Это печально, и это очередное темное пятно на биографии Facebook».

Между тем, в ходе инцидента с фактически открытым доступом к частным фотографиям пострадал не только Марк Цукерберг, но и другие участники социальной сети Facebook. Собственно, именно они и указали на брешь в системе безопасности, вызванную модернизацией программного кода движка. Компания Facebook не уточняет, сколько людей из 800 млн, зарегистрированных в этой социальной сети, могли стать жертвой столь серьезного сбоя. На сегодняшний день информация об исках против Facebook по данному вопросу отсутствует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама