11:31
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Какими будут планшеты в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планшетные компьютеры, как и смартфоны, совершенствуются очень быстро, и модели следующего года будут куда мощнее ныне существующих. Насколько сильно изменятся планшеты, и в каком направлении они будут развиваться? Какие интересные идеи хотят реализовать разработчики, и насколько это нужно потребителям?

Планшеты образца 2012 года в первую очередь будут легче и тоньше своих предшественников из 2011 года. Постепенный переход к этому уже начался — наблюдается активное снижение веса среди моделей практически всех производителей, но больше всего внимания девелоперы уделяют толщине корпуса. В новом году планшеты наверняка сравнятся по толщине с современными коммуникаторами.

Положительную для покупателей динамику приобретут и изменения цен на планшетные компьютеры — при наличии более современной электроники они будут стоить дешевле в сравнении с ранее выпущенными устройствами. А вот их размеры вряд ли изменятся, скорее всего, мы по-прежнему будем выбирать среди моделей, диагональ экрана которых варьируется от 7 до 10 дюймов. Безусловно, будут и исключения, но лишь подтверждающие данное правило.

Что наверняка изменится в планшетах — так это количество ядер в их центральных процессорах. Сейчас на рынке наблюдается множество двухъядерных моделей, но им на смену вот-вот придут четырехъядерные. Разработкой новых CPU занимаются компании ARM, Cualcomm и NVIDIA, а также Samsung и ряд других производителей. Многие из них, как отмечает портал PCWorld, уже анонсировали свои новинки. Каждый производитель определил свою дату выпуска процессоров с четырьмя ядрами — так, NVIDIA сделает это в первом или втором квартале 2012 года, а Qualcomm подождет до второй половины года.

Центральные процессоры займутся обработкой весьма сложной графики и физики, что отразится на возможности использования планшетных компьютеров в роли игровых платформ. Игр под мобильные платформы будет все больше, и многие захотят играть именно на планшетах, не желая тратить деньги на покупку специализированной карманной консоли.

Не менее серьезные изменения ожидают и программную составляющую каждого планшетника. Сейчас на этом рынке соревнуются две платформы — Android и iOS, и каждая намеревается стать лидером. Однако уже во втором квартале к ним присоединится операционная система Windows 8, одна из версий которой ориентирована именно на планшеты. О распределении баланса сил в этой сфере говорить пока рано, но без лидера здесь определенно не обойдется.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама