11:43
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

AMD готовит ответ ультрабукам от Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сегодняшнем интервью глава подразделения AMD в Новой Зеландии Брайан Слэттери (Brian Slattery) заявил, что компания ведет активную разработка платформы-конкурента ультрабукам от Intel. Ее дебют может состояться уже в начале нового года.

Ультрабук — класс мобильных устройств, разработанный компанией Intel. Его отличительные особенности — очень тонкий металлический корпус, SSD-драйв вместо жесткого диска, долгоиграющий аккумулятор и, конечно же, процессор марки Intel. На сегодняшний день это представители семейства Sandy Bridge. Вероятнее всего, как считают журналисты портала Slashgear, показ ультратонкой платформы производства AMD пройдет уже в самом начале следующего месяца в Лас-Вегасе, США. Местом презентации станет ежегодная международная выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show 2012 (CES).

Мистер Слэттери отметил, что разработка платформы уже находится на завершающей стадии, но ничего не рассказал о процессорах, которые станут ее составной частью. Эксперты полагают, что это будут хорошо зарекомендовавшие себя CPU серии AMD Fusion. Процессоры AMD Fusion — это гибридные «кремниевые сердца», сочетающие в себе несколько вычислительных ядер с довольно мощной интегрированной видеокартой. Последняя вполне способна дать фору некоторым аналогам, устанавливаемым на ноутбуки.

Спецификации платформы пока держатся в строжайшем секрете. Аналитики уверены, что компании Intel следует быть настороже, потому что, по традиции, многие разработки AMD стоят дешевле, но при этом обладают столь же высокой функциональностью. Вероятно, и ультрабуки на платформе AMD будут стоить значительно дешевле моделей с электроникой от Intel.

Напомним, что классические ультрабуки, по задумке Intel, должны стоить до $1000, чтобы конкурировать с Apple MacBook Air. Однако пока что это не представляется возможным из-за высокой стоимости центральных процессоров Sandy Bridge. По информации от компаний ASUS и Acer, ультрабуки не пользуются спросом среди потребителей именно из-за высокой стоимости. Что предложит AMD в плане цены — станет известно совсем скоро. Добавим также, что пока ни один из производителей мобильной электроники не изъявил желание использовать ее платформу в своих ультрабуках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков рассказал, как может смениться власть в России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 11:29
О центрах рассказала думская комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России.
19.11.2019, 10:33
Организатором мероприятия выступила общественная организация «Гражданское единство – сила Отечества», круглый стол прошел на базе управления образования.
Реклама