14:08
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Motorola выпустила два новых телефона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Motorola начала распространение двух новых мобильных устройств – обычного сотового телефона MOTOKEY SOCIAL QWERTY и бюжетного коммуникатора FIRE XT на базе ОС Google Android.

Motorola MOTOKEY SOCIAL QWERTY — это моноблок, ориентированный на тех, кто буквально живет в социальных сетях. Лицевую часть его классического корпуса украшает удобная с виду QWERTY-клавиатура для быстрого набора текстов, отправляемых на стену другим участникам социальных сетей, или же личных сообщений или комментариев. Телефон не располагает собственной операционной системой, но зато у него есть кнопка с логотипом сети Facebook. Нетрудно догадаться, что при ее нажатии открывается вшитый браузер и производится переход на соответствующий сайт.

Первой страной, где появился телефон Motorola MOTOKEY SOCIAL QWERTY, стала Канада. Вскоре аппарат прибудет и в Старый Свет. Его характеристики — это емкостной тачскрин с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320х240 пикселей, 3-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth (Wi-Fi в комплект не входит) и слот microSD для соответствующих карт памяти. Аккумулятор выдерживает 8 часов разговора или 28 дней ожидания. Набор ПО включает в себя браузер Opera Mini и виджет для доступа в Twitter. О стоимости MOTOKEY SOCIAL QWERTY компания Motorola умалчивает.

FIRE XT — это уже коммуникатор, но аппаратной клавиатуры у него, к сожалению, нет. Его распространение началось с Европы, точнее, с Польши, и сам производитель позиционирует его как бюджетное решение. Тем не менее, стоимость FIRE XT в официальных документов не указывается. Для бюджетника Motorola FIRE XT укомплектован неплохо — 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная камера для видеозвонков, более-менее шустрый центральный процессор с частотой 800 МГц и 512 Мб оперативной памяти.

На этот моноблок Motorola установила ОС Google Android версии 2.3. О возможности апдейта прошивки до версии 4.0 информация отсутствует. Поверх операционки Motorola установила свой фирменный интерфейс Switch, пришедший на замену ранее выпущено оболочке MotoBLUR. Motorola FIRE XT снаряжен GPS-ресивером, модулями Bluetooth и Wi-Fi. Он способен работать в сетях GSM и 3G, поддерживая соответствующие технологии передачи информации. Комплектность аппарата дополнена FM-тюнером, электронным компасом, акселерометром и сенсорами приближения и освещения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама