10:21
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Обама не разрешает дочерям регистрироваться в Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook, насчитывающая почти 1 млрд пользователей, не включает в себя страницы дочерей Барака Обамы, президента США. Строгий отец не разрешает им заводить свои профайлы в социальных сетях.

Политику мужа в этом плане полностью разделяет и Первая Леди страны — Мишель Обама (Michelle Obama). Она считает, что ее дочерям пока рано пользоваться социальными сервисами. Напомним, что старшей дочери четы Обама Малии (Malia Obama) исполнилось 13 лет, а младшей Саше (Sasha Obama) — 10 лет. Между тем, Малия и Саша пока и сами не желают регистрироваться ни на Facebook, ни на других подобных проектах. Старшая дочь в разговоре с отцом заявила, что не понимает, зачем нужно писать в интернете о своих делах, увлечениях, выкладывать личные фотографии и прочее. «Я думаю, Малия изменит свое мнение по данному вопросу буквально через несколько лет», — прокомментировал слова старшей дочери Барак Обама.

Мишель Обама не отрицает, что в будущем, возможно, она и ее муж снимут запрет на пользование социальными сетями. Первая Леди сообщила, что сам запрет больше связан не с возрастом девочек, а с присутствием их семьи в Белом Доме, хотя и возраст в данном случае тоже имеет очень большое значение. Необходимо заметить, что, согласно правилам сети Facebook, зарегистрироваться в ней могут только люди, достигшие 13-летнего возраста. Следовательно, если Малия еще может создать свою страничку в данном интернет-проекте, то 10-летняя Саша такой возможности формально пока лишена.

Впрочем, правило о минимальном возрасте для регистрации в Facebook постоянно нарушается — эксперты подсчитали, что в данной социальной сети зарегистрировано, по крайней мере, 7,5 млн человек, которым еще не исполнилось 13 лет. При этом все абсолютно законно — многие дети предварительно получают разрешение на регистрацию от своих родителей, которые впоследствии уведомляют сотрудников Facebook об этом. И это лишь один из многих способов регистрации в этой сети.

Руководство Facebook, зная обо всем этом, официально заявляет, что регистрация на проекте совсем маленьких детей — это серьезная проблема, требующая не менее серьезного решения. Однако, как говорится, воз и ныне там.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама