12:06
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ASUS начала поставки планшета Transformer Prime

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем недавно анонсированный планшетный компьютер Transformer Prime от компании ASUS поступил в розничную продажу. Производитель уже начал отгрузку первых партий тем, кто успел оформить предварительный заказ.

Насколько стало известно, общее количество экземпляров Transformer Prime, которое поступило в продажу, очень сильно ограничено в виду временного отсутствия возможности запуска производства на полную мощность. Но специалисты ASUS уверены, что дефицита модели на рынке не возникнет, поскольку уже в следующем месяце выпуск поднимется на должный уровень.

Изначально планировалось, что ASUS выпустит свой планшет Transformer Prime в начале года, но релиз был перенесен на конец декабря по вполне объективным причинам. Загадка сего решения кроется в начинке компьютера — он основан на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra третьего поколения. По сути, ASUS Transformer Prime — это первое устройство с данным CPU, поэтому, как пишет портал Liliputing, логично было бы выпустить его до того, как подобные девайсы от других производителей заполонят рынок.

Между тем, ASUS выиграла себе совсем немного времени: по некоторым сведениям, на международной выставке CES 2012 свои четырехъядерные планшетники покажут главные конкуренты ASUS -- компании Acer из Тайваня и Lenovo из Китая. Их релиз последует сразу за анонсом. Большая часть планшетов Transformer Prime, что будут выпущены до конца месяца, осядут в Европе и Азии, но некоторые из них все-таки доберутся до Америки. Представители ASUS уже уверили своих североамериканских партнеров, что в январе они получат весь оговоренный объем устройств.

Планшетный компьютер ASUS Transformer Prime — это весьма перспективная разработка, способная дать фору по производительности всем существующим моделям, ведь в них, в основном, стоят двухъядерные процессоры. CPU NVIDIA Tegra 3, по сути, имеет даже не четыре, а пять ядер — последнее является вспомогательным и помогает существенно ускорить процесс вычисления. Сам планшет является 10-дюймовым и реагирует на прикосновения пальцами, то есть его дисплей выполнен по емкостной технологии. Тачскрин, установленный в Transformer Prime, основан на профессиональной матрице IPS и поддерживает разрешение 1280х800 пикселей. Остальные спецификации планшета включают в себя 1 Гб оперативной памяти, накопитель объемом 32 или 64 Гб и опциональную док-станцию с QWERTY-клавиатурой и дополнительным аккумулятором, благодаря которой девайс и получил свое название.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама