10:46
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ASUS выпустил моноблок с 27-дюймовым тачскрином

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К Новому Году компания ASUS подготовила подарок всем любителям по-настоящему крупногабаритной техники — она анонсировала моноблочный компьютер ET2700 с рядом технических новшеств. К примеру, его сенсорный экран имеет диагональ 27 дюймов и распознает довольно десять одновременных прикосновений.

Количество одновременных касаний, равное 10, на сегодняшний день является рекордным показателем. Сам экран поддерживает разрешение Full HD и имеет неплохие углы обзора — по 178 градусов по вертикали и горизонтали. К сожалению, тип матрицы, использованной в мониторе, производителем не уточняется. Новый десктоп-моноблок от ASUS смонтирован на аппаратной платформе компании Intel. Поскольку она еще не успела выпустить процессоры Ivy Bridge в розничную продажу, ASUS пришлось довольствоваться прошлогодними Sandy Bridge, но из этой серии она взяла самые интересные модели. В топовой комплектации ET2700, к примеру, используется CPU Intel Core i7-2600S, частота которого составляет 2,8 ГГц.

Моноблок ASUS ET2700 поддается апгрейду. В него можно установить до 8 гигабайтов оперативной памяти (DDR3, само собой) и винчестер емкостью до 2 терабайтов. Для тех, кто еще использует оптический диски, имеется пишущий DVD-привод или опциональный Blu-ray. Базовая комплектация ASUS ET2700 не очень пригодна для современных компьютерных игр, поскольку включает в себя лишь интегрированную в центральный процессор видеокарту от Intel. В более дорогих модификациях уже есть дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT540M. Портал Gizmag напоминает, что речь идет о компьютере, собранном в корпусе монитора, то есть системного блока у него нет.

Моноблочный ET2700 от ASUS снаряжен гигабитной сетевой картой, многоформатным кард-ридером, модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n веб-камерой на 2 мегапикселя. Акустика, правда, здесь совсем слабая — два динамика по 3,5 ватта, но это объясняется ограниченным пространством внутри корпуса. В ASUS ET2700 присутствует множество портов и разъемов — USB 2.0, USB 3.0, HDMI, VGA и даже комбопорт eSATA/USB. В зависимости от комплектации покупатель получит моноблок с предустановленной системой Windows 7 версии Home Premium или Professional. К сожалению, о стоимости ET2700 и дате его появления в продаже в пресс-релизе ASUS нет ни единого упоминания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама