12:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Планшет ASUS с модулем PunkThis: два компьютера в одном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модуль PunkThis, разработанный компанией CUPP и показанный на июньской выставке Computex 2011, был интегрирован в планшетный компьютер ASUS Eee Slate EP121 и существенно увеличил его производительность, повысив заодно и уровень его безопасности.

PunkThis выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма и предназначен для установки в мобильные компьютеры, основанные на аппаратной платформе Intel. Он подключается к интерфейсу SATA и заменяет собой обычный жесткий диск. При этом получившаяся конструкция не лишается дисковой подсистемы — на плате PunkThis расположен собственный SSD-драйв.

Модель PunkThis представляет собой практически полноценный компьютер, основанный на процессоре Texas Instruments с частотой 1 ГГц, выполненном по архитектуре ARM, и имеющий 512 Мб оперативной памяти вместе с модулем Wi-Fi. С модулем можно работать из-под различных операционных систем. В частности, планшет ASUS Eee Slate EP121 был испытан с Windows 7 Home Premium и Google Android 2.3.4, причем обе системы были запущены на нем одновременно. Переключение между обеими ОС было реализовано посредством определенной кнопки, выведенной на сенсорный дисплей.

Сотрудники портала Engadget, тестировавшие гибридный планшетник ASUS Eee Slate EP121, заметили, что присутствие в нем модуля CUPP PunkThis практически не повлияло время его автономной работы. Операционная система Google Android 2.3.4, изначально не стоявшая на данной модели, сразу распознала перо Wacom, но с ее адаптацией под разрешение дисплея 1280х800 пикселей у экспериментаторов возникли некоторые проблемы.

В целом производительность модифицированного планшета ASUS Eee Slate EP121 существенно возросла, что позволило улучшить степень его защиты за счет установки различных соответствующих приложений (антивирусов, фаерволов и так далее) под обеими операционными системами. А поскольку и «Семерка», и Android запущены одновременно, то два брандмауэра и два антивируса, работающих параллельно, но в разных средах, точно не пропустят ни одного вируса и не допустят ни одного проникновения в память планшета извне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама