Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Новая версия спорткара Acura NSX представлена в Детройте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из самых интересных экспонатов на автомобильном салоне в Детройте, США, стал спорткар Acura NSX. Дочернее предприятие компании Honda привезло на это мероприятие самое последнее поколение данной модели, которая, несмотря на свою многолетнюю историю, до сих пор так и не попала в серию.

Разработка автомобиля стартовала очень давно, но из-за мирового финансового кризиса в 2008 году была приостановлена. Благодаря нынешнему генеральному директору компании Honda Таканобу Ито (Takanobu Ito) работа над NSX, несмотря на все препятствия, была возобновлена. По словам представителей Acura, представивших полноразмерный концепт NSX в Детройте, производство этого автомобиля обязательно начнется в течение ближайших трех лет.

Спорткар Acura NSX, привезенный в американский город Детройт, как и его предшественник, получил среднемоторную компоновку. В пресс-релизе говорится, что силовой агрегат расположен за сиденьями водителя и пассажира, то есть прямо между передней и задней осями. Существенное отличие современного NSX от модели, представленной ранее — это система полного привода. Крутящий момент подается на все колеса, а не только на заднее. Более того, во время представления сотрудники Acura несколько раз упоминали про гибридный полный привод Sport Hybrid SH-AWD, подробности о котором пока остаются тайной.

Отметим, что и сам спорткар NSX является гибридным — одновременно с основным 6-цилиндровым мотором V-образной формы он будет располагать двумя электромоторами. Как стало известно, японские специалисты разместили их на передней оси. Они выполняют сразу несколько функций — помогают существенно снизить расход топлива, увеличить суммарную мощность автомобиля и позволяют проехать несколько километров при полном отсутствии бензина в баке. Характеристики всех трех двигателей автомобиля Acura NSX пока остаются неизвестными, были упомянуты лишь некоторые моменты, связанные с ДВС. Он получит систему прямого впрыска топлива и будет сопряжен с роботизированной коробкой передач посредством двойного сцепления.

Honda уже определилась со страной, где будет производиться Acura NSX. Выбор пал на США, поскольку именно там сейчас и происходит разработка данного автомобиля. В этот процесс вовлечены специалисты центра Honda Research & Development America в штате Огайо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама