Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Lenovo скрестила ультрабук с планшетом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

IdeaPad Yoga — это новейшая разработка компании Lenovo, представленная в Лас-Вегасе на мероприятии CES 2012. Устройство относится к классу ультрабуков, но в то же время является и планшетным компьютером, благодаря необычной конструкции своего тонкого корпуса.

Разработав IdeaPad Yoga, Lenovo воплотила решение о создании сенсорного ультрабука в реальность, но сделала это немного нестандартным способом. Экран данного ультрабука не может поворачиваться на 180 градусов, как у классических трансформеров — он закреплен на двух шарнирах. Зато он может переворачиваться на 360 градусов, после чего его крышка соприкасается с нижней частью корпуса. Портал ZDNet пишет, что Lenovo предусмотрела возможность случайного нажатия клавиш на клавиатуре во время работы с IdeaPad Yoga как с планшетным компьютером. Поэтому в таком режиме QWERTY-клавиатура просто отключается и перестает реагировать на любые действия, совершаемые с нею.

Сам ультрабук IdeaPad Yoga полностью соответствует спецификациям, разработанным компанией Intel для данного класса. Он в меру компактен (дисплей 13,1 дюйма), очень тонок и, плюс ко всему, металлический. Сердцем его электронной начинки, как и следовало ожидать, является процессор Intel Core из семейства Sandy Bridge. Точная модель CPU не уточняется, поскольку она зависит от выбранной конфигурации. Lenovo сообщает, что пользователь может выбрать модель IdeaPad Yoga с оперативной памятью до 8 Гб и твердотельным жестким диском объемом до 256 гигабайтов. Он заменяет здесь классический винчестер. Экран в Lenovo IdeaPad Yoga мультисенсорный — он реагирует на десять одновременных прикосновений.

Представители Lenovo заявили, что ультрабук-планшет IdeaPad Yoga ориентирован на работу под управлением операционной системы Windows 8, а та, как известно, все еще находится в стадии разработки. Ее публичная бета-версия должна увидеть свет в следующем месяце. Так что Lenovo пока не спешит уточнять дату релиза своего нового творения. По словам ее сотрудников, лэптоп поступит в продажу до конца наступившего 2012 года. Согласно предварительным оценкам, стоимость такого трансформера будет начинаться с отметки в $1200.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама