Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:30
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Toyota в Детройте: концепт NS4 и гибрид Prius C

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стенд компании Toyota на автосалоне в Детройте в этом году изобилует гибридами. Сегодня японцами был продемонстрирован концептуальный седан NS4, а также новое видение модели Prius, получившей название Prius C.

Toyota NS4 — это автомобиль будущего. Его появление в Детройте имеет определенную цель — Toyota показала, в каком направлении будет развиваться дизайн ее новых моделей. Действительно, внешний вид NS4, мягко говоря, отличается от всех существующих автомобилей. Как заявили представители компании, «дизайнеры старались придать этому автомобилю уникальный характер, проявляющийся через его внешность».

Портал Autoblog, распространивший пресс-релиз Toyota, сообщает, что некоторые элементы дизайна NS4 будут использованы при создании серийных автомобилей уже к 2015 году. Но главное в этой модели — это все-таки не дизайн, а техническая составляющая. По данным Toyota, в NS4 будет установлен силовой агрегат Hybrid Synergy Drive нового поколения, который сейчас находится в разработке. Установка, состоящая из ДВС и электродвигателей, обеспечит прирост мощности при одновременном снижении расхода топлива.

Снизить количество потребляемого бензина помогут и различные усовершенствования всех остальных узлов автомобиля. Toyota планирует сделать вес NS4 минимальным для автомобилей такого класса за счет использования новейших материалов. Это даст возможность проехать большее расстояние при отключенном двигателе внутреннего сгорания. В этом случае энергия для работы электродвигателей будет браться у аккумуляторов.

Подробности о технических характеристиках гибрида Toyota NS4 пока отсутствуют, ведь это лишь концепт, пусть и полноразмерный. Свою задачу он выполнил — показал, что будущие автомобили марки Toyota будут красивыми, экономичными и комфортабельными. О последнем можно судить по интерьеру NS4, выполненному из высококачественных материалов и с учетом правил и законов эргономичности.

С моделью Toyota Prius C определенности намного больше. Этот гибридный хэтчбек дебютировал еще в конце прошлого года на автосалоне в Токио, а его появление в Детройте говорит о том, что он будет продаваться не только в Японии, но и в США. Toyota Prius C получил 4-цилиндровый мотор объемом 1,5 литра, мощность которого равна 73 л.с. при крутящем моменте 82 Нм. В паре с ним работает электромотор мощностью 27 л.с., что в сумме дает ровно 100 лошадей. Электродвигатель питается от 144-вольтового никель-металл-гидридного аккумулятора.

Уже в марте этого года Toyota Prius C появится в салонах североамериканских дилеров японского автопроизводителя. Данный гибрид стоит сравнительно недорого — от $19000, особенно с учетом расхода топлива, который составляет всего 4,4 литра в городском цикле.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама