Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
12 августа ‘20, Среда

Новый Porsche Boxster — еще мощнее, еще эффективнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале этой недели компания Porsche представила новый спорткар 911 Carrera Cabriolet 2012 модельного года, а сегодня ее сотрудники рассказали о новой модификации легендарного родстера Boxster.

Показ нового Boxster, относящегося к 2013 модельному году, Porsche намерена провести в на международном автошоу в Женеве. Дизайн автомобиля, как и в случае с новым кабриолетом 911 — это, скорее, эволюция, а не революция. Обновленный дизайн родстера радует своими плавными линями, в которых, тем не менее, угадывается стремительный характер машины. Журналисты портала Autoblog уже назвали этот Boxster самым красивым из всех, выпущенных Porsche.

Функциональные изменения отлично вписались в дизайн Porsche Boxster 2013 — немного удлиненная колесная база не повредила внешнему виду автомобиля, а видоизмененные фары вместе с увеличенными в размерах воздухозаборниками лишь подчеркнули его красоту и изящность. Обо всех модификациях, относящихся к дизайну салона и экстерьера, представители Porsche расскажут в марте.

Технические характеристики обновленного Boxster значительно улучшились по сравнению с предыдущим поколением. Немцы во всеуслышание заявили о существенном снижении аппетита автомобиля и его возросшей мощности наряду с улучшенной управляемостью. Родстер комплектуется двумя рядными двигателями с шестью цилиндрами, по традиции расположенными там, где у большинства современных машин находится отделение для багажа.

В базовой комплектации нового Porsche Boxster используется двигатель внутреннего сгорания объемом 2,7 литра, генерирующий 265 л.с. мощности. Прирост в сравнении с предшественником есть, но все-таки он не очень большой — лишь 10 лошадей. Разгон до сотни у такой комплектации занимает 5,4 секунды. Используется фирменная коробка передач Porsche PDK с двойным сцеплением. Продвинутая версия немецкого родстера, названная Porsche Boxster S, получила более мощный 315-сильный мотор (прирост — 5 л.с.) объемом 3,4 литра. При наличии трансмиссии Porsche PDK Boxster S разгонится до 100 км/ч за 4,7 секунды. Кому этого покажется мало, Porsche предложит спорт-пакет Sport Chrono, значительно повышающий производительность автомобилей. Из чего он состоит, представители компании расскажут в Женеве.

Продажи нового Porsche Boxster стартуют уже летом текущего года. За базовую комплектацию родстера немцы попросят от $49500, а Boxster S обойдется уже в $60900.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама