Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Десятка новых телевизоров Bravia от Sony

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке потребительской электроники CES 2012 компания Sony официально представила сразу десять ЖК-телевизоров под брендом Bravia. Новинки стали тоньше, энергоэффективнее и функциональнее своих предшественников.

Новые телевизоры от Sony входят в три серии — линейка базовых моделей ВХ пополнилась тремя новыми моделями, и такое же количество телевизоров отошло в серию ЕХ, состоящую их так называемых «середнячков». Четыре оставшихся ЖК-телевизора относятся к серии HX, являющейся флагманской. Благодаря порталу Electronista стало известно, что все десять новых моделей стали на 30% более энергоэффективными, а качество выдаваемой ими картинки улучшилось на 15% по сравнению с предшественниками, выпущенными в прошлом году.

Телевизоры Sony Bravia серии HX получили интегрированную поддержку Skype. Однако в них нет ни встроенной камеры, ни микрофона — эти устройства придется покупать отдельно. Линейка пополнилась моделями HX850 и HX750 с диагональю 46 и 55 дюймов. Все четыре телевизора имеют встроенный модуль Wi-Fi для коннекта к сети Sony Entertainment и видеопорталам наподобие Hulu и Netflix. Имеется поддержка технологии 3D и ряда функций, улучшающих качество изображения.

Модель HX850 имеет монолитный безрамочный дизайн, очень тонкий корпус и стекло Gorilla Glass, защищающее экран от повреждений и устойчивое к появлению царапин. Кроме того, в комплекте с HX850 поставляется усиленная металлическая подставка, тогда как HX750 снаряжена пластиковым основанием. В серию ЕХ Sony добавила лишь один телевизор — EX640. Он поставляется с экраном диагональю 40, 46 и 55 дюймов и имеет светодиодную подсветку. Wi-Fi у этой ТВ-панели тоже есть, но это уже дополнительная опция в виде специальной микросхемы.

Новые бюджетники из серии ВХ лишены и Wi-Fi, и светодиодной подсветки. Кроме того, о 55-дюймовой диагонали речь тоже не идет — доступны только варианты с 32-, 40- и 46-дюймовыми экранами. Зато эти телевизоры располагают двумя портами USB 2.0, парой выходов HDMI и поддержкой разрешения Full HD. Исключение составляет лишь самый недорогой 32-дюймовый ЖК-телевизор — он держит только HD-разрешение.

Вместе с новыми телевизорами Sony представила и 3D-очки с активным затвором. Они выполнены преимущественно из титана и весят вдвое меньше моделей из прошлогодней коллекции. Цены и даты начала продаж всего перечисленного Sony уточнять не стала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама