Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:01
Москва
30 сентября ‘20, Среда

2011 год стал неудачным для рынка видеоигр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игровая индустрия, как показала статистика, в последнее время утратила стабильность. В 2011 году этот рынок не только не вырос, но даже испытал определенного уровня регресс по сравнению с 2010 годом.

По данным исследовательского агентства Hollywood Reporter, распространенным в сети порталом TG Daily, расходы потребителей на все, что так или иначе связано с компьютерными и видеоиграми, сократились на целых 8% и составили $17 млрд. 2010 год принес игровой индустрии на $1,6 млрд больше. Аналитики рассказали о снижении продаж как самих игр, так и загружаемого контента, а также игровых приставок и аксессуаров к ним. Кроме того, продукция, выпускаемая для фанатов игр, тоже оказалась менее востребованной, чем в 2010 году.

В процентном соотношении продажи игровых устройств сократились на 11%, а реализация самих игр, записанных на носители — на 8%. Общее снижение количества проданных копий видеоигр составило 28%. Сюда входят и дистрибутивы, реализуемые посредством глобальной сети без необходимости их записи на оптические диски. Отметим также, что продажи всех видов программного обеспечения в 2011 году снизились на 15%.

Другие аналитические компании, проводившие подобное исследование, ничуть не удивлены происходящим. К примеру, фирма NPD Group считает, что сокращение расходов на видеоигры среди населения планеты объясняется пресыщенностью рынка и его временной невозможностью предоставить что-то новое. Производители игровых приставок не спешат выпускать новое поколение этих устройств и экспериментируют с аксессуарами, а разработчики игрушек штампуют однообразные проекты. По мнению сотрудников NPD Group, игровой рынок подошел к следующей ступени эволюции, но пока никак не преодолеет ее.

По данным этой компании, лишь несколько игр смогли добиться признания среди игроков всего мира вне зависимости от того, какой игровой платформе они отдали предпочтение. На первом месте по количеству проданных копий в 2011 году находится экшен Call of Duty: Modern Warfare 3. Он по праву признан самой популярной игрой 2011 года. Любимая многими RPG от первого лица Elder Scrolls V: Skyrim удостоилась третьего места, пропустив вперед проект Just Dance 3, вышедший исключительно на игровых приставках. Ну а другому экшену на военную тематику, Battlefield 3, досталось лишь четвертое место в этом хит-параде.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама